Петиция закрыта

Возвращение бесплатной музыки в соц. сети Вконтакте

Эта петиция собрала 1 261 подписант

С недавними обновлениями мобильного приложения "вконтакте" все столкнулись с проблемой о "Невозможном прослушивании музыки без интернета без подписки". Если вы слушали музыку в фоне за счет своего мобильного трафика то ограничение было 60 минут. Думаю все это знают и объяснять подробно не требуется. С течением времени фоновое прослушивание ограничили до 30 минут. Сегодня, я хотел послушать музыку, подписки у меня нету, и на сегодняшний день я лимит не исчерпал. Пытаюсь включить трек, вылезает окно с текстом: "Данная аудиозапись доступна только по подписке". Я понял что так.
1) Мы слушаем музыку ограниченно в фоне за счет своего мобильного трафика.
2) Мы терпим рекламу в музыке, которой просто достаточно на сайте Вконтакте и без того.
3) Мы НЕ можем слушать музыку без интернет-соединения.
Администрация отмазывается какими-то договорами с крупнейшими музыкальными компаниями. За подписку требуют 149 рублей/месяц. Я понимаю что это не деньги и каждый может позволить себе её. НО у меня есть 1 очень значимый вопрос: Почему Администрация одной из крупнейшей социальной сети в России и не только не способна сама оплачивать эти, так сказать, налоги за музыку собственно напрямую этим крупнейшим музыкальным компаниям? Куча рекламы на видеозаписях на сайте, просто реклама на рекламе, вы за эту рекламу деньги получаете, отдавайте их за свою музыкальную библиотеку правообладателям. Насколько мне помнится, вконтакте всегда была лучшая и бесплатная социальная сеть. Сегодняшними обновлениями в мобильном приложении вы ухудшаете положение. Если вы не способны содержать социальную сеть - продайте или просто так отдайте её другой компании, которая обеспечит все для комфортного пользования. Не хотите отдавать и/или продавать? Деньги с неё получаете себе в карман? Отдавайте ЭТИ деньги за музыку. Призываю всех, кто прочел данную петицию подписать её. Музыка - то, что было бесплатно, то, в чем нуждается каждый из нас, то, что не должно быть платным для пользователей соц. сети Вконтакте. Спасибо за уделенное время!

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Семакин нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация сайта vk.com: Возвращение бесплатной музыки в соц. сети Вконтакте». Павел и 1 260 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.