Организуйте переправу через С.Двину весной и осенью.

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Каждую весну и осень по целому месяцу, пока река Северная Двина не покроется крепким льдом, мы отрезаны от мира. Мы - это целый Виноградовский район от Осиново до Борка протяженностью более 100 км, более 8 тысяч человек. Мы не можем добраться до больницы - она на другом берегу. Мы не можем уехать в роддом. Наши аптеки не получают лекарства. Пенсионеры не получают пенсию. Наши магазины пустеют. Рискуя жизнью, мы переплавлялись на лодках, удерживая на руках грудных детей, но уже и лодки перестали ходить. Наши врачи и медсестры делают все возможное, но у нас нет ни стационара, ни УЗИ, ни тем более МРТ - только сельская амбулатория и скорая помощь. На один день нам прислали катер-амфибию - это было наше спасение, наша Дорога жизни. Но этот день закончился, и мы снова отрезаны от мира. Мы, жители района, просим администрацию нашего района и Архангельской области - организуйте переправу через С.Двину на время распутицы!

Cегодня Жители поселка Рочегда рассчитывает на вас

Жители поселка Рочегда нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация района и области: Организуйте переправу через С.Двину весной и осенью.». Жители поселка Рочегда и 157 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.