Обращение к разработчикам игры Stalker Online

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Уважаемые разработчики!
К вам обращаются одни из тех, кто много лет вместе с вами. Одни из тех, кто настолько предан идее Сталкера, что готов терпеть и многочисленные технические огрехи, и пока недостаточно насыщенный геймплей. Одни из тех, кто жертвует своим временем, своими нервами, и своими деньгами на развитие проекта.
Игроки – неотъемлемая и активная часть игры, в чем-то наивная и заблуждающаяся, навязчивая и скандальная, но неравнодушная и сопереживающая, и несмотря ни на что поддерживающая проект, в том числе донатом. Все что происходит с игрой неотъемлемо от игроков, администрации и разработчиков, всех участников проекта Сталкер онлайн. Вероятно все согласны, что игнорирование мнения и участия какой-либо стороны может дестабилизировать развитие проекта, породить желание поманипулировать и дисбаланс. Поэтому, как минимум, необходимо прислушиваться. К сожалению, все чаще и чаще констатируем факт того, что мнение участвующих сегодня в проекте игроков, игнорируется, или понимается в непонятной и скрытой форме.

В настоящее время речь идет о так называемом обмене определенного количества вещей на так называемые предметы, не обладающие собственной ценностью, а всего лишь дающие призрачный шанс получить что-то более или менее достойное. Подчеркиваем, что шанс получить что-то достойное при этом весьма мизерный. Напоминаем, что все вещи, предлагаемые к выводу из игрового процесса, не достались нам по щучьему велению. Эти вещи были нами заработаны, причем в самом прямом смысле этого слова, в игре или в реальности, оплачены временем и живыми деньгами.
Прекрасно зная правила игры, которые формально лишают игроков права формальной собственности на игровые вещи, тем не менее, считаем, что в данном случае администрация игры недостаточно просчитала негативные последствия вышеуказанного предложения. Игроки могут сами определять, что именно из имеющихся у них вещей, хотят использовать в игровом процессе.
Но при этом, игнорируется наше мнение в отношении обмена нашего игрового имущества, предлагается не равноценная замена по принципу “бери то, что дают”. Такой обмен очень похож на какой-то странный вайп, только при этом донатное имущество не монетизируется и не зачисляется на аккаунт золотыми рублями, а заменяется на ненужные предметы. Но ведь мы помним о неоднократно озвученных разработчиками и представителями администрации гарантиях неприменения вайпа в какой-либо форме. Нам сложно оценить недоумение и эмоции от ощущения обмана, которые мы сейчас испытываем, в связи с обсуждаемой темой.
Разумеется, мы отдаем себе отчет в том, что нам, игровому сообществу, не известны технические нюансы, планы или сценарии, на основании которых кураторы и разработчики проекта принимают те или иные решения. Более того, нам как игрокам, это и не нужно знать. Но правильно ли будет при этом игнорировать нас, принимать нас за заданные и инертные программы, или слепых и невежественных баранов? Будет ли игра развиваться без диалога, обратной связи, хорошего КМ, учёта мнения игроков?

Исходя из вышесказанного, мы считаем справедливым сделать обмен вещей более прозрачным и равноценным. Предлагаем возможные, устраивающие коммьюнити, варианты решения:

1. Гарантия разработчиков, что основным предложением по обмену будет монетизация имущества, т.е. игровая вещь будет обмениваться на золотые рубли по её номинальной стоимости в магазине (если такая вещь когда-то продавалась в донатном разделе магазина).
  2. Гарантия разработчиков, что после перехода на НП у игрока будет возможность обменять уже озвученные вещи на эквивалентную и равноценную вещь НП, с сопоставимыми техническими характеристиками. Как пример: тяжелая броня ШИЗ с максимальной пулестойкостью обменивается на аналогичную по пулестойкости-тяжести вещь, которая также присутствует в донатном магазине на НП. Просим учитывать, что на «новом персонаже» защита тела разбита на составные части.
  3. Гарантия разработчиков, что если выводимые предметы будут заменены теми же «токенами», то они будут иметь сопоставимую ценность. Чтобы не получилось так, что, обменяв тот же ШИЗ, мы сможем купить за полученные токены лишь аналог нынешних Лонгов или Майки.

Дополнительно просим рассмотреть идею о создании специальной площадки для общения администрации игры и представителей игрового сообщества, на которой могут быть заданы вопросы, и получены ответы касательно нововведений, игровых моментов и так далее. Это может быть закрытая группа Вконтакте, либо на официальном форуме, доступ к которой будут иметь определённое число игроков, выбранных нами. Мы считаем, что наличие качественной обратной связи (в противовес разрозненным сообщениям игроков, преследующих индивидуальную выгоду и не всегда видящих общую картину) сделает для разработчиков работу над проектом более прогнозируемой, и положительным образом скажется на качестве и сбалансированности игры.

Своё несогласие текущим предложениям выразили уже многие игроки, будь то посты в социальных сетях, сюжеты на youtube или акции в игре. Многими кланами объявлено игровое перемирие, прекращены все клановые войны, захваты укрепточек и баз, принимается решение о ликвидации донатных баз.
Сегодня ещё есть надежда на диалог между сторонами проекта, на то, что администрации игры начнёт общаться с представителями игрового сообщества, пусть в форме, удобной администрации, и вышеназванный вопрос получит взаимовыгодное и взаимоприемлемое решение.

Игроки проекта Сталкер Онлайн

Cегодня Dion рассчитывает на вас

Dion Life нуждается в вашей поддержке петиции «Администрация проекта Stalker Online: Обращение к разработчикам Stalker Online в связи с выводом вещей из игры». Dion и 1 054 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.