Ужесточить наказание за езду в нетрезвом состоянии за рулем

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Читая новости, очень часто попадаются на глаза заголовки, в которых фигурируют нетрезвые водители. Вот и сегодняшний день не исключение. Новость про пьяную компанию на BMW, сбившую маму с ребенком на переходе (https://auto.onliner.by/2017/05/08/dtp-8484 читать без слез просто не возможно. Водитель вот так просто взял и оставил двухлетнюю девочку без матери. Ну как так? Автомобиль и так является средством повышенной опасности, а еще если и водитель не трезв.. А сколько их таких. Новости про ночные рейды постоянно на слуху. Если их столько много останавливают, то сколько ж их еще ездят не замеченными.  Причем для трезвых и пьяных водителей, совершивших ДТП, на сегодняшний день наказание практически одинаковое. Потому и садятся за руль пьяные, не все ли равно.

Один, пьяный в ноль, лишил ребенка матери, сбив их на переходном переходе, летев на красный свет с бешеной скоростью. Второй, трезвый, сбил пьянь, переползающую дорогу на кольцевой, не нарушив при этом ни одного правила ПДД. Разве это одно и то же? А накажут обоих одинаково, убийство по неосторожности. Только о какой неосторожности идет речь в первом случае? Он не знал, что он пьян? Алкоголь должен быть отягощающим обстоятельства, не иначе.

Считаю, что просто необходимо ужесточить наказание до такой степени, что бы даже желания садиться за руль в пьяном состоянии не возникало.

Предлагаю:

1. Езду в нетрезвом состоянии приравнять к покушению на убийство за последующий раз. За первый раз штраф от 50 до хотя бы 100 БВ в зависимости от промилей (стоит это учесть, что бы человек, выпивший кефир, под такое наверняка не попал).

2. ДТП со смертельным исходом по вине пьяного водителя приравнять к преднамеренному убийству.

3. Взимать с не трезвого водителя, по вине которого произошло ДТП со смертельным исходом, алименты на содержание несовершеннолетних детей погибшего до достижения ими совершенноления или других членов семьи, находившихся по необходимости (инвалиды и т.п.) на попечении потерпевшего, пока им это будет необходимо, если такие имеются.

4. Взимать с не трезвого водителя, по вине которого произошло ДТП, повлекшее потерпевшего к инвалидности (нетрудоспособности), алименты на содержание потерпевшего до тех пор, пока он является инвалидом.

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Бакунович нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация Президента: Ужесточить наказание за езду в нетрезвом виде за рулем». Наталья и 37 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.