Спасите наши леса, наши легкие и наше богатство...

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Господин Президент!
В последние годы в нашей стране промышленная вырубка леса превратилась в варварское истребление. Мы обращались к Вам по поводу происходящего в Калужской области в 2015 году. После местные органы управления до этого то же негласно пытающиеся, что то предпринять в связи с этим делом, сделали все, что было в их силах но в более активной форме, в связи с Вашим указанием, за это им мы выражаем особую благодарность. Дело в том, что все предпринимаемые действия – это частный случай, по той причине, что закон аренды лесных гектаров допускает восстановительную деятельность в течение того срока на который он был взят. Таким образом, если гектары леса были арендованы, к примеру, на 40 лет, то  предприниматель имеет полное право производить работы в приделах этого срока, в данном случае, очистку территории после вырубки и посадку саженцев.  Пользуясь этим, они ничего не делают. Мало того, многие вырубленные деревья, так и остаются гнить вдоль дорог.  На месте многих вырубок остаются голые заваленные старыми обрубками поляны. Один лесоруб пошутил: "Будете скоро жить как в Украине, в полях". Скажите? Неужели мы дойдем до этого? Здесь представлены фотографии письма и ответы на обращения:  https://photos.app.goo.gl/uyxzTMXo1awVgJvz2

Там где на фотографиях поля был богатый и красивый лес.

Многие мои друзья, знакомые и другие вовлеченные в обсуждение люди, которым небезразлична судьба наших  «легких, которыми мы дышим», то есть окружающих лесов, из разных регионов страны, Подмосковья и областей создали эту петицию о внесении поправки в законодательные акты в РФ по вопросам использования земель лесного фонда или разработки нового пункта закона (с использованием законодательного опыта восстановления вырубок леса в Финляндии), который будет обязывать предпринимателей восстанавливать вырубленные лесные массивы из взятых ими в аренду гектаров в более кратковременные сроки. И просим установить методы контроля за исполнением нововведения, которые будут работать в действительности. Давайте идти в ногу со временем!

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Мальцева нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация Президента: Спасите наши леса, наши легкие и наше богатство...». Ольга и 1 968 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.