Петиция закрыта

Обращение собственников МКД № 42, пр.Степана Разина, г.Тольятти.

Эта петиция собрала 567 подписантов

Обращение собственников МКД № 42, пр.Степана Разина, г.Тольятти.

Многоквартирный жилой дом № 42 пр.Степана Разина, г.Тольятти, Самарской области введен в эксплуатацию в 1972г.

Собственники МКД №42 стали приватизировать квартиры с 1994г.

В доме приватизировано 257 квартир, что составляет 97%, данные получены в МП «Инвентаризатор».

Жилищный кодекс РФ глава 6 ст.36 «собственникам помещений в МКД принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество, в том числе земельный участок с элементами озеленения и благоустройства».

Государством выделен земельный участок под строительство дома №42.

Подтверждается документами:
Государственный акт на пользование землей выданный Ставропольским райисполкомом от 27 августа 1973г., рег. номер 45 от 13.06.1968г.

Технический паспорт на жилой дом и земельный участок, где указана площадь по фактическому пользованию 22681,8 кв.м.

Схема границ земельного участка, утвержденная БТИ.

В техническом паспорте площадь земельного участка для дома №42 составляет 22681,8кв.м., что подтверждает, право владение землей.

ФЗ от 24.06.2007г. №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости».

Указание на определение границ земельного участка содержится в ч.4 ст.43 Градостроительного кодекса «Размеры земельных участков в границах застроенных территорий устанавливаются с учетом фактического землепользования и градостроительных нормативов и правил, действующих в период застройки указанных территорий».

Земельный участок в размере 22681,8кв.м. по закону является ранее учтенным, права на который возникли и не прекращены до 1 марта 2008г.

Спортивной площадкой пользовались до осени 2014г., которая располагалась на этом земельном участке.

ФЗ от 21 июля 1997г. №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Если участок придомовой территории не сформирован для постановки на кадастровый учет, то ни государственные, ни муниципальные органы не вправе распоряжаться этой землей, в которой возникло право общей долевой собственности на земельный участок.

Власть г.Тольятти 30.09.2008г. ставит на кадастровый учет земельный участок принадлежащий в силу закона собственникам многоквартирного дома №42 пр.Степана Разина площадью 17108кв.м. По постановлению правительства №1223 от 26.09.1997г. и распоряжению администрации Самарской области №497-р от 23.12.2002г. утверждена методика расчета нормативного размера земельного участка, передаваемых, в общую долевую собственность.

Норматив земельного участка для дома №42 пр.Степана Разина, г.Тольятти 19613кв.м., а власть г.Тольятти ставит на кадастровый учет земельный участок с площадью 17108кв.м., что даже меньше норматива на 2500кв.м.

Земельный участок 3019кв.м, принадлежащий собственникам дома в силу закона, передан под капитальное строительство.

Застройщик делает свое дело, спилили дерево, грузовая техника проезжает без разрешения по придомовой территории и пешеходной дорожке, вырыли котлован, нарушает постановление мэрии №1275. Сегодня 11 мая 2017г. закрыли забором хозяйственную площадку для жителей дома.
Самое главное городские депутаты приезжали на земельный участок и дали разрешение на эти нарушения.

Из ответа Росреестра от 02.05.2017г. сообщили, «Таким образом, в случае наличия ошибки о земельном участке в схеме расположения, ее исправление необходимо проводить на основании документа, которым внесены изменения в данный акт органа власти или органа местного самоуправления».

В г.Тольятти такого органа власти не нашлось.
Органы власти г.Тольятти нарушают федеральные законы.

Просим заставить органы власти г.Тольятти исполнять законы и восстановить права граждан близлежащих домов на земельный участок.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Ионов нуждается в вашей помощи с петицией «АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ; 103132, Москва, Старая пл., 4: Обращение собственников МКД № 42, пр.Степана Разина, г.Тольятти.». Сергей и 566 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.