Уборка дорог от снега в Санкт-Петербурге, а точнее её отсутствие.

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Николай Маторин создал(а) эту петицию, адресованную Администрация Президента РФ

Уберите наконец от снега и наледи дороги и дворы в Санкт-Петербурге!

Этой зимой дела с уборкой снега- как на улицах города, так и во дворах Санкт-Петербурга обстоят как никогда плохо!

На остановках общественного транспорта снежные наносы шириной до полутора метров. Автобусы не могут подъехать к бордюру и пассажиры вынуждены выходить в эту смесь снега и грязи . Парковочные карманы, выезды из дворов- всё абсолютно непроходимо!  В некоторых карманах ширина завалов снега от тротуара составляет до 3-х м, высотой до 2.  В былые годы следом за проехавшей снегоуборочной техникой шли рабочие, которые лопатами убирали наносы, оставшиеся после машины. Нас ежедневно призывают пользоваться общественным транспортом. Но до него надо ещё как-то добраться.

Коммунальные службы не хотят или не могут исполнять свои обязанности. Когда дворники были в ведении ДЭЗов, РЭУ и т.д. порядок был, если шел сильный снегопад- они убирали снег каждые 3-4 часа. Сейчас вместо ДЭЗов этим занимаются какие-то непонятные организации, "выигравшие" какие-то  тендеры.Теперь их можно увидеть раз в день, а то и в два и убираются они как-то очень локально, мягко говоря.

Убедительно просим навести порядок в этой сфере. Надо поддерживать чистоту во всём городе, а не только на правительственных трассах.

0 людей подписали. Следующая цель: 100