Направлено: Администрация Президента РФ и еще 11

Остановите зверства в Рославльском конном прокате!

Казачество с фашистским лицом.

Это не просьба спасти лошадей за деньги. Деньги здесь не помогут.
Скорее, воззвание к конникам, профи и любителям лошадей, казакам, если они есть, настоящим казакам спасти человеческие, детские души.

Успешный конный прокат, «популярный и процветающий», г. Рославль, Смоленской области,
Адрес: деревня М.Кириллы, ул. Дачная, д. 39.

На чём он процветает, будет разъяснено чуть позже.
Владелец конного проката, Королёв Андрей Иванович, являющийся казаком. Неизвестно, что сподвигло его так рационально обеспечить прибыльность конного проката. Навряд ли это можно назвать «казачьей смекалкой»
Всё началось ещё зимой 2016 г. За руководство к действию принята тупая шутка: «Для того чтобы коровы меньше ели и больше давали молока, их надо меньше кормить и больше доить». В случае с лошадьми Рославльского проката – больше работать и меньше кормить. Но не только в этом секрет успеха. В Рославльском прокате разрешён абсолютно любой покатушечный произвол, пренебрежение всеми правилами верховой езды, а самое соблазнительное – наплевательское отношение к лошадям. Оценка качества грунта ни к чему, езда напролом, не разбирая дороги, можно постоянно галопом и с любыми средствами воздействия. Никаких отшагиваний, прискакали, бросили, ушли. Это ли не мечта попокатальцев?!
Понятно, избитые истины, никого не удивишь зверствами прокатов. Но этот «казак» смог.
Смог капитально, на семейном подряде, и казачьи дети пошли в отца.
То, что будет показано дальше, за гранью человечности и здравого смысла. И это люди, владельцы лошадей, их прямая обязанность заботиться о лошадях, нести за них ответственность. Ведь для казака конь – боевой товарищ, друг…? Вот как лихо они с этим управляются.
На своих страницах, в соцсетях, они активно выкладывают результаты своей «деятельности». На коне, исхудавшем до состояния велосипеда, молодцевато восседает сын, Никита Королёв, активный участник и владелец этого проката. На другом фото – так же браво он справился с кормящей маткой, встав на неё ногами, пока она, посёдланная, кормит жеребёнка. Эта лошадь, отощав до состояния скелета, обтянутого кожей, пройдя стадию подвешивания на цепях из-за неспособности подняться и стоять самостоятельно, к настоящему времени уже убита.
vk.com/id146588515

Дочь, Александра. Не отстаёт в «подвигах», она же и заправляет всем этим концлагерем, который там называется прокатом. Любимая лошадь хозяйки жива (ещё), потому что одна из «любимых», хотя и это не спасло животное от истощения. Не спасло и от того, что приходится катать «любящую» хозяйку и прокатчиков с размозжённой в кровь холкой. Место зарезанных лошадей занимают новые лошади. Но если они приобретаются в нормальном состоянии, очень быстро их доводят до принятой в этом прокате кондиции жертв голода и нещадной эксплуатации.
vk.com/id92596230

www.instagram.com/koroleva_aleksandra_/

vk.com/club72553493

Все эти демонстрации напоминают фотографии фашистов со своими жертвами.
И никто не скрывает этих обстоятельств, всё напоказ, в эту конюшню приходят прокатчики, подростки и дети, чтобы прикоснуться к прекрасному. И что предстаёт пред их взором? Чему они учатся?! И даже из этого Королёвы извлекают пользу - шантажом и угрозами убийств животных заставляют детей работать и приносить деньги на содержание лошадей.Хотя. конечно же, эти деньги в итоге отнюдь не лошадям предназначены.
/
А вот выдержки из рассказов нескольких очевидцев – этот прокат уже знаменит.
Хозяин всю зиму крайне редко кормил и поил лошадей, но работать они продолжали, как обычно.
…в январе лошади стали падать от бессилия и травм. Он их не стал больше кормить или поить. Он стал их подвешивать на тросы, чтобы не падали.
….лошади стоят (висят) в неотапливаемом помещении, по 4-5 кобыл в небольших клетках или по одной на привязи в ячейке (1м в ширину и 2м в длину)
….клетки за зиму ни разу не чистились, т.е. стоят на холоде, в навозе и моче
… один из сильно отощавших жеребят, трехлетка, был зарезан, потому что хозяин решил, что он не дотянет до травы. В прошлом году голову зарезанного по этой же причине жеребёнка отрезали и насадили на кол на всеобщее обозрение
…А их зарезали с разницей в пару дней. Одной было 10 лет, другой 11. Он оставил всё это лежать у всех на виду. Всё в крови. И так они лежат до сих пор. Органы раскидал по двору, чтобы собаки ели. И до сих пор там и сям валяются объеденные кости скелетов лошадей, трупы животных со снятой шкурой и нет, просто дохлые собаки, вероятно объевшиеся лошадиной требухи.

Это ЛАДА. Она легла во дворе и не поднималась. Он пытался её поднять, не получилось и начал избивать её (но говорит, что сама ударилась, но это не так). Заставляя встать, колол в глаза (веки) - не от этого ли метода подъема у многих лошадей на фото веки истерзаны? Затащил её в клетку и повесил на тросы, потому что она ложится сразу
…..у неё месяц назад был выкидыш (жеребенок был в пузыре), хозяин не знал, что она жеребая. Она постоянно работала, так как крупнее остальных, и не кормил её. В итоге лошадь подвесили так же, как и остальных.
Все лошади, что висят, уже зарезаны или уезжают первым рейсом на тот свет. Им было по 4-5-6 лет. Самым старым 10-11.
Деньги у них есть. Он говорит: "Убью этих - куплю новых. Они вон какие слабенькие оказались."
Остальная живность: коровы, утки, гуси, свиньи, бараны, голуби, куры - все живы и откормлены.
Лошадям ни еды, ни воды, ни врачей. Только на мясо их отправляет и избивает.

Этот прокат на костях и крови не только в прямом смысле слова, но и в самом циничном его проявлении. Очевидно, что для хозяина (и его достойных наследников), с мощными «подвязками» в провинциальном городишке, застрявшем в 90-х, с тем же правительством и «братками», нет ни Бога, ни чёрта. Поэтому и не принимает местная полиция заявления о жестоком обращении с животными, и не находится юристов, чтобы за возможные деньги выступать против них. Так же безнадёжны вкусившие безнаказанного садизма отмороженные прокатчики.
Нелюди, изверги, живодёры, потому что видеть такое страдание животных, садиться на них и скакать – кто ты, «казак»!? что ты такое?!
Но не о них речь.
Речь о тех, кто не поверил авторитетным утверждениям хозяина, что всё так и должно быть, это нормально. Нормально, что молодые лошади оказались слабые и не могут перезимовать, нормально замучить голодом, травмами и работой до падежа, убить их и просто купить новых, нормально кормить гнилой соломой, потому что «…а они её любят, вон как жрут!». Ненормально антисанитария, трупы, останки животных, полное пренебрежение ветеринарными нормами.
Невероятно, сколько душевных сил нужно взрослым людям (именно людям), а тем более детям, чтобы выдержать увиденное наяву подобное преступление против человечности. И им нужна поддержка, уверенность, что всё, что там происходит – это не нормально. Это не конники, не казаки, не коневладельцы, не профи и даже не любители в настоящем смысле слова. Управы на них нет, они это знают. Но есть поддержка тем, кто не верит им и протестует против них.
А теперь внимание, коневладельцы! Многих лошадей нет в живых, многие скоро падут сами или будут зарезаны. Началась весенняя линька, и лошади теряют зимнюю шерсть, но из-за авитаминоза и истощения не обрастают новой шерстью, проявляются участки с голой кожей. Но владельцев это не беспокоит – у них нет цели сохранять товарный вид лошадей для продажи, их просто убьют, если у животных не останется сил выжить и восстановиться. Ведь проще купить новых, здоровых и полных сил, чтобы также эксплуатировать на износ без затрат на корма, пока не исчерпается жизненный ресурс организма. И Королёвы намерены восполнить поголовье покупкой новых лошадей. Проверяйте руки, куда продаёте лошадей, знайте мерзавцев в лицо! Все эти истощённые несчастные животные на фото выше, многих из которых уже нет в живых, были приобретены в Рославльский прокат в хорошем состоянии, здоровые, молодые и полные сил. 

Эта петиция будет доставлена:
  • Администрация Президента РФ
  • Партия "Единая Россия"
  • Федерация конного спорта России
  • Мэр Рославля
  • Администрация Рославля
  • Администрация Смоленска
  • щество
  • Казаки Смоленска
  • Казаки Рославля
  • Мэр Смоленска
  • Мэр Москвы
  • Администрация Москвы

Дарья Куприкова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 8 469 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




Cегодня Дарья рассчитывает на вас

Дарья Куприкова нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация Президента РФ: Остановите зверства в Рославльском конном прокате!». Присоединяйтесь к Дарья и 8 468 подписантам сегодня.