Не позволим отдать наш Ледовый дворец в руки футболистам!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Господа!

В связи со сложной материальной ситуацией ГАУ «ФК Чита», а также отказом последнего генерального спонсора от ГАУ «ФК Чита» в лице ТГК-14 (информация из открытых источников) министром физической культуры и спорта Забайкальского края М.П. Радченко принято решение о передаче собственности ГБУ «СШОР №2» Забайкальского края в ведомство ГАУ «ФК Чита» Забайкальского края (Распоряжение №202 от 28.11.2017г. прилагается).
Согласно ст. 9 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" – Имущество бюджетного учреждения закрепляется за ним на праве оперативного управления в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации. Собственником имущества бюджетного учреждения является соответственно Российская Федерация, субъект Российской Федерации, муниципальное образование. Вместе с тем, согласно п.2. ст. 27 N 7-ФЗ от 12.01.1996 – Заинтересованные лица обязаны соблюдать интересы некоммерческой организации, прежде всего в отношении целей ее деятельности, и не должны использовать возможности некоммерческой организации или допускать их использование в иных целях, помимо предусмотренных учредительными документами некоммерческой организации. Фактически, в данной ситуации, Министр физической культуры и спорта Забайкальского края, являясь органом управления ГБУ «СШОР №2», принял решение (издал Распоряжение №202 от 28.11.2017г.) о передаче собственности ГБУ «СШОР №2» в ГАУ «ФК Чита», что не соответствует целям ГБУ «СШОР №2».
Просим рассмотреть есть ли в решении Министра физической культуры и спорта Забайкальского края М.П. Радченко о передаче имущества признаки преступления, предусмотренные ст. 201 Уголовного Кодекса Российской Федерации, а также правомерно ли принято данное решение. Также просим приостановить деятельность органов власти по передаче имущества ГБУ «СШОР №2» Забайкальского края в другие учреждения.
ГБУ «СШОР №2» Забайкальского края в соответствии с Федеральным законом №99 от 04 мая 2011 года «О лицензировании отдельных видов деятельности» проходит лицензирование. В п.1 ч.3 ст.8 ФЗ-99 от 04 мая 2011 г. в перечень лицензионных требований может быть включено наличие помещений, зданий, сооружений и иных объектов по месту осуществления лицензируемого вида деятельности, технических средств, оборудования и технической документации, принадлежащих им на праве собственности или ином законном основании, соответствующих установленным требованиям и необходимых для выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности. В случае передачи собственности ГБУ «СШОР №2» Забайкальского края в ведомство ГАУ «ФК Чита» Забайкальского края, ГБУ «СШОР №2» просто не пройдет лицензирование и сможет осуществлять только внебюджетную деятельность, в следствие чего дети, которые занимаются сейчас бесплатно, вынуждены будут платить. Время на льду, отведенное для тренировочного процесса детей, будет продаваться частным лицам. Как следствие, уровень подготовки будущих хоккеистов резко снизится.
С приходом молодых целеустремленных тренеров хоккей в Забайкальском крае вышел на новый уровень , команда «ХК ЧИТА 2006» успешно выступает на первенстве РФ в группе «А» , чего не было с момента образования Ледового Дворца и входит в пятерку лучших команд Сибири и Дальнего Востока наряду с такими клубами как: «Сибирь», «Амур», «Металлург». В 2017 году в сильнейшую группу «А» вышла команда 2007 года «Мечта». Ребята ХК «Чита-2009» победили во II ежегодном турнире «Противостояние» среди юношей 2009 года рождения, который прошел в Сочи в период с 26 по 30 октября 2017 года, команда ГБУ «СШОР №2» Забайкальского края «Ледокол» 2010 г.р. заняла 2-е место в Кубке Надежд среди команд Читы, Иркутска и Иркутской области, республики Саха Якутия, который проходит на арене «Ледового дворца» СШОР №2 Забайкальского края с 01 по 05 ноября 2017 года.
Это все говорит об хорошей и качественной работе тренерского состава и больших перспективах в будущем. Команды по хоккею с шайбой, отстаивающие честь Забайкалья, стали узнаваемы далеко за пределами края.
Учитывая, что все выезды на турниры любого уровня реализуются исключительно за счет родителей и спонсоров, которых находят родители, и только благодаря инициативе тренерского состава ГБУ «СШОР №2» Забайкальского края, принимая во внимание факт, что Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края не принимает никакого финансового участия, становится очевидным факт, что сегодня Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края фактически отнимает «Ледовый дворец» у детей.
И даже в случае, если все вышеуказанные решения, принятые Министром физической культуры и спорта Забайкальского края М.П. Радченко правомерны, хотелось бы обратить Ваше внимание на всю абсурдность ситуации. Ведь «Ледовый дворец» хотят отдать футболистам, видимо, чтобы они играли на льду в футбол, а забрать его у маленьких хоккеистов и фактически отправить их на улицу, так как в другом месте, кроме хоккейной коробки, они играть в хоккей не смогут.
Члены федерации фигурного катания Забайкальского края также присоединяются к данному обращению. Вызывает большую обеспокоенность факт, при котором поддержка профессиональной футбольной команды, не способной проводить грамотную финансовую политику, будет осуществляться за счет детского спорта. Родительские платежи юных спортсменов будут покрывать расходы футбольного клуба, хотя эти средства могли быть направлены, в том числе, и на развитие фигурного катания. В такой ситуации очевидным будет и увеличение арендной платы для занятий наших детей. Ситуация напоминает типичный рейдерский захват: умышленная смена действующего руководства на администрацию, которая будет работать исключительно на обеспечение интересов футбольного клуба.
На основании вышеизложенного просим Вашего содействия в отмене Распоряжения Министра физической культуры и спорта Забайкальского края М.П. Радченко №202 от 28.11.2017г. о передаче собственности (Ледового дворца) ГБУ «СШОР №2» Забайкальского края в ведомство ГАУ «ФК Чита» Забайкальского края.

С уважением, родители воспитанников ГБУ «СШОР №2» Забайкальского края и секций фигурного катания

Cегодня Родительский комитет ГБУ СШОР 2 рассчитывает на вас

Родительский комитет ГБУ СШОР 2 нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация Президента РФ: Не позволим отдать наш Ледовый дворец в руки футболистам!». Родительский комитет ГБУ СШОР 2 и 1 057 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.