Петиция закрыта

Эта петиция собрала 985 подписантов

- Помощнику Президента Российской Федерации Игорю Левитину;

- Министру спорта Российской Федерации Павлу Колобкову;

- Президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку и первому вице-президенту организации Роману Ротенбергу;

- Президенту «Норникеля» и председателю Попечительного совета Фонда развития любительского хоккея «Ночная Хоккейная Лига» Владимиру Потанину;

- Старшему вице-президенту «Норникеля», председателю Президиума Фонда развития любительского хоккея «Ночная Хоккейная Лига» Сергею Батехину;

- Члену Попечительского совета Фонда развития любительского хоккея «Ночная Хоккейная Лига» Павлу Буре;

- Члену Президиума Фонда развития любительского хоккея «Ночная Хоккейная Лига» Валерию Каменскому.

Мы, участники соревнований Ночной хоккейной лиги, обеспокоены положением, в котором оказалась организация, основанная Президентом страны Владимиром Путиным и прославленными ветеранами отечественного хоккея.

После прихода на пост генерального директора Игоря Бахмутова уровень организации соревнований, как отборочных этапов в регионах, так и финальных в Сочи, снижается год за годом, Ночную лигу сотрясают скандалы, суды, постоянные перестановки в менеджменте.

Растет коммерциализация лиги.Борьбу за «Кубок Крутова» и сертификат на строительство катка могут вести только команды, имеющие бюджет в несколько миллионов рублей.Слабо работает мандатная комиссия - в командах играют хоккеисты, которым запрещено это делать по регламенту, в том числе бывшие профессионалы, один из которых на турнире в Сочи стал лучшим бомбардиром в дивизионе «40+».Ни о каком любительском соперничестве, равных возможностях нет и речи.Непродуманные поправки к регламенту привели к тому, что в Ночной лиге запрещено играть некоторым хоккеистам, которые выступали в ней с момента основания.

Игорь Бахмутов и его менеджмент плохо взаимодействуют с региональными органами власти из-за чего число регионов, где за лед платят сами участники, возрастает. На большинство вопросов, замечаний, предложений Бахмутов отвечает фразой: «Не нравится, не играйте».

Регламент 9-го сезона и календарь московского отборочного этапа были опубликованы лишь 28 августа, положение о проведении фестиваля – 30 числа, то есть за день до первого матча чемпионата.

В столице между региональным представителем Григорием Бахмутовым (родной брат Игоря Бахмутова) и многими командами нет никакого диалога.Командные взносы мы вынуждены переводить на ИП Григория Бахмутова. Не первый год мы не можем добиться разъяснений, на каких основаниях формируется смета для участия в отборочном этапе – 145 тысяч рублей с каждой команды. Ее должны формировать сами участники, на основании затрат и услуг, которые они хотели бы получать в ходе отборочного этапа. Но нас просто ставят перед фактом. Добиться хоть какой-то прозрачности мы не можем.

Бахмутов два года не проводил турнир в дивизионе «40+», а сейчас он организован во многом за счет команд из Московской области. В то же время несколько столичных команд оказались за бортом соревнований. Тем, кому не досталось места, было предложено сыграть в коммерческом турнире, который должен был проводить ИП Луговой, что противоречит положению о проведении Фестиваля. В «Лиге Надежды» команды распределяют по группам по непонятному принципу. В итоге разрыв в уровне порой имеет угрожающие формы. Выходить на лед, зная, что проиграешь заранее, не хочется никому.

Уровень освещения московских соревнований оставляет желать много лучшего. Если раньше транслировалось по 10 и более матчей за игровые субботу и воскресенье, была студия и еженедельная программа, то сейчас этого нет.  Качество трансляций и комментаторов низкое и непрофессиональное. На официальном сайте пишут далеко не про все команды, в основном освещая одних и тех же.

По новому регламенту генеральный директор наделен сверхполномочиями. Например, теперь именно Игорь Бахмутов единолично решает, кому давать лицензию регионального представителя, причем сразу на пять лет. Раньше подобные решения принимались на заседаниях Совета Легенд, после того, как региональная инициативная группа официально выдвинет своего кандидата.  Самый яркий пример – брат Игоря Бахмутова Григорий, которого региональным представителем по Москве участники не выбирали.

Во время финальных соревнований в Сочи для участников не предусмотрено никакого досуга, как это было ранее, что полностью отображало сущность статуса мероприятия - Фестиваль. В 2018 году игроки не получили индивидуальные призы, а команды, занявшие третьи места в дивизионе «40+», положенные кубки.

При Игоре Бахмутове лига практически не проводит никаких мероприятий – ни матчей Открытия, ни пресс-конференций, всего лишь по разу в год в седьмом и восьмом сезонах в другие города приезжали ветераны – члены совета легенд Ночной лиги, а для нас, любителей хоккея, это огромное региональное событие - прикоснуться, пообщаться с легендами хоккея.

Ночная лига практически не упоминается в федеральных СМИ.Фактически о ней пишут только в мае или в связи со скандалами.

В последнее время резко возросло число негативных публикаций о Ночной лиге, связанных с деятельностью Игоря Бахмутова и его команды, которая наносит организации большой репутационный и материальный ущерб.

Просим Вас оказать содействие в досрочном прекращении полномочий генерального директора Ночной хоккейной лиги Игоря Бахмутова, как человека, чей профессиональный уровень руководителя и организатора не соответствует занимаемой должности.

Cегодня Команда ПОБЕДА рассчитывает на вас

Команда ПОБЕДА Сергей Жарков нуждается в вашей поддержке петиции «Администрация Президента РФ; Министерство спорта РФ; ФХР; «Норникель»; Ветеранам хоккея: Уволить генерального директора Ночной хоккейной лиги Игоря Бахмутова». Команда ПОБЕДА и 984 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.