Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 812 подписантов

Крик о помощи!!! Сколько еще должно погибнуть людей?! Прошу всех неравнодушных и всех, кому не безразлична проблема оказания неквалифицированной медицинской помощи, подписать мою петицию! Одному мне не справиться. Помогите добиться справедливости! Пожалуйста, поддержите меня и мою семью!

4 апреля в родильном отделении больницы Дергачевского  района  появилась на свет моя доченька Анечка уже с рождения обреченная жить не зная родной мамы!!!! Анечка родилась здоровым ребенком 55 см и весом 3 кг 200 гр. крепенькая и пухленькая. Моей жене Елизавете в конце марта исполнилось 25 лет, совсем скоро она родила долгожданную доченьку которую так и не смогла покормить грудью и порадоваться за нее - на следующий день 5 апреля, после операции, она ушла из жизни.

В справке о смерти, выданной отделом ЗАГС по Дергачёвскому району Саратовской области, указывается, что причиной смерти стали: а) массивная кровопотеря; б) повреждение правой подключичной вены, проникающее в плевральную полость; г) случайная перфорация вены при выполнении хирургической или терапевтической инъекции. Под буквой «в» должна быть указана первоначальная причина смерти — эта графа осталась незаполненной.

В тот же день в прокуратуру я написал заявление и просил разобраться, кто же виноват в трагической смерти моей любимой жены, матери моего ребёнка, возбужденное 21 апреля уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».
По версии следствия, медицинские работники ненадлежащим образом исполнили свои профессиональные обязанности по оказанию медицинской помощи пациентке, в результате чего наступила её смерть.

За день до родов 3 апреля Елизавета была у участкового акушер-гинеколога Надежда СУРКОВА (кстати, заместитель главврача РБ не исполнявшая своих обязанностей должным образом. Будущая мама совсем не получала бесплатных лекарств, ей приходилось подолгу ждать, когда врач уделит ей внимание). Суркова Надежда не нашла в её состоянии ничего особенного. А в 3 часа ночи, уже 4 апреля, у моей жены начались предродовые схватки.  Моя мама Ольга Владимировна прибежала в больницу в 5 утра, ждала до 8 — ей сказали: «Уходи отсюда, всё идёт своим чередом»,— Потом оказалось, что роды продолжались больше 8 часов, до половины второго дня. Лиза долго мучилась, пока не родила Анечку. Мама ещё несколько раз приходила узнать, как дела, а ближе к пяти часам дня ей позвонила знакомая медсестра и сказала: «Быстро приезжай, сноху оперируют». У Лизы после родов началось сильное кровотечение, и у неё, находящейся в полубессознательном состоянии, взяли письменное согласие на удаление матки. В больнице, кстати, не оказалось донорской крови (!), за ней пришлось посылать в Ершов.

Акушер-гинеколог Игорь Аронович Матюков, судя по всему, не знал, что ему делать, он удалил матку, но оставил шейку и яичники. Кровотечение не останавливалось, Лизе становилось всё хуже — в 23 часа она в бреду сказала: «Задушите меня, не могу больше терпеть муку». Тогда вызвали врачей из области г.Саратова. Они почему-то ехали очень долго, прибыли ближе к 6 утра — если бы раньше, возможно, смогли бы спасти Елизавету…Мама сама лично слышала, как саратовский хирург сразу после осмотра роженицы спросил Матюкова: «Ты что в ней оставил?» — и велел готовить повторную операцию. Потом анестезиолог-реаниматолог Владислав Борисович ЛОЗГАЧЁВ поставил ей под ключицу катетер для ввода медикаментов и донорской крови и при этом, по предварительной версии, проткнул насквозь вену. Что выяснится позже, а тогда он пошёл спать. В 8 утра 5 апреля молодая мама перестала дышать. Причиной смерти стал анафилактический шок — донорская кровь через неправильно установленный катетер шла не в вену, а в лёгкие, в сердце и в другие внутренние органы.

Мама Лизы 25 лет назад умерла после родов у этого же доктора Матюкова И.А., оставив доченьку на воспитание бабушке. Лиза никогда не знала, что такое мамина любовь и ласка. Теперь моей доченьке суждено расти без мамы. Тогда никто не предал огласки этому делу.

Так же моя сестра Зоя несколько лет назад, будучи беременной тоже попала на операцию к Игорю Матюкову.— В больнице и тогда не было ни донорской крови, ни медикаментов. Её ребёнок погиб, не родившись, а она сама чудом осталась жива — давление было 40 на 0. Семь лет после этого лечилась.

7 декабря было последнее заседание в суде, на котором данным врачам дали наказание в виде 2 лет условно и отстранение от врачебной деятельности на тот же срок.

От себя могу сказать, что наш случай не единичный, на данного врача поступает много жалоб.

Убедительно прошу:

1.    Министерство здравоохранения РФ, Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования и Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения провести дополнительную проверку качества оказания медицинской помощи и всего медицинского персонала на профессиональную пригодность, а также назначить наказание в виде лишения права заниматься врачебной деятельностью Акушера-гинеколога Игоря Ароновича Матюкова и анестезиолога-реаниматолога Владислава Борисовича Лозгачева. Этим людям нет места в медицине.

2. Следственный комитет РФ провести повторное расследование выявленных фактов нарушений и наказать виновных.

3. Администрацию Президента РФ взять под свой контроль данное обращение.

Всех, кто не остался равнодушным к моей беде, прошу Вас помочь распространить данную информацию. В одиночку, без поддержки друг друга, мы не справимся с этой бедой!

Связаться со мной можно по этим контактным данным:

Семенов Александр Викторович Тел: +79270514301
 Бабушка Ани, Ольга Владимировна Тел: +79030210579

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Борисенко нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация Президента РФ, : Из-за преступной халатности врачей Дергачёвской больницы после родов умерла моя жена!». Елена и 1 811 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.