ЗакСобр в Пензе, спикер Лидин саботируют запрет на оборот никотиновых смесей - в отставку!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Катастрофическая ситуацию с медленным умерщвлением наших детей в границах субъекта № 58 РФ свободно продаваемыми никотиновыми синтетическими смесями и странно-неадекватная реакция высшего законодательного органа губернии, ведомого Валерием Лидиным и партией "Единая Россия", заставляет пензенцев обратиться к спикеру через Change org. с требованием перестать имитировать борьбу со злом и принять в течение недели региональный закон о запрете свободного оборота никотиновой смерти на территории Пензенской области.

Вместо активных действия и нарастающего возмущения силовиков и экспертов, Валерий Лидин перекладывает бремя инициативы на федералов, фактически - заматывая тему, хотя региональный парламент имеет все конституционные полномочия оградить детей от смертельного яда без федералов, собственным решением.

Напомним, сосед Пензенской области по ПФО - Татарстан решил на законодательном уровне запретить продажу никотиносодержащих сладостей (леденцов, подушечек, нетабачных никотиновых пакетиков и пр.) несовершеннолетним еще в конце ноября. Соответствующий законопроект будет одобрен на ближайшем заседании парламента республики.

Ранее запрет был принят парламентом Карачаево-Черкесии, который внес поправки в региональный закон не только по никотиносодержащим смесям в виде мармелада, конфет и леденцов, но электронных систем доставки никотина - электронных сигарет.