Petitioning Президент РФ Путин Владимир Владимирович and 1 other

Помогите Алексею Смирнову- создателю гуманитарного батальона "Ангел"

Гражданин Российской Федерации Алексей Николаевич Смирнов, родившийся 15.08.1984г. в г. Воронеж, создатель гуманитарного батальона "Ангел", доставлявшего гуманитарную помощь детям, бабушкам и всем попавшим в тяжелую ситуацию жизни под непрерывными обстрелами на протяжении более двух лет, талантливый кинорежиссер и автор репортажей из самых горячих точек Донбасса, показывавшихся по центральному телевидению, лично выносивший на руках раненых из-под обстрелов, томится в СИЗО Донецка по обвинению в организации незаконного вооруженного формирования (ст.. 237 УК часть1). Арестованы участники гуманитарного батальона были в ночь с 16 на 17 сентября 2016 г. в поселке Зайцево близи г. Горловки (ДНР). После месяца ареста остальные участники гумбата были выпущены на свободу, кроме Алексея Смирнова. Предъявленные обвинения есть веские основания считать несправедливыми, поскольку во время предыдущего задержания оружие оказалось законным, но в сентябре документы пропали или были изменены. Необходимость оружия при оказании гуманитарной помощи на передовой до этого тоже не вызывала сомнений. Есть основания предполагать, что признания от него и показания других участников гумбата были добыты под давлением негуманными методами дознания.

Понимая, насколько юридически сложно оказывать влияние на органы власти непризнанной ДНР, тем не менее обращаюсь к Вам с просьбой принять меры, взять это дело под контроль органов государственной власти РФ. Вместе с Алексеем Смирновым в СИЗО №5 г. Донецка находятся сотни граждан РФ (по неподтвержденным оценкам около 800 человек). Некоторые сидят годами без суда и следствия, родные и друзья отчаялись им помочь, даже свидания с родными у многих не было годами. В непризнанных республиках судебная власть и правоохранительные органы находятся в фазе становления. Может быть стоит помочь им избежать грубых ошибок, отправив грамотных юристов на помощь?

И облик республик будет чище и притягательнее, и Российская Федерация будет только в моральном выигрыше, если будет проявлять милосердие не только к пленным гражданам Украины, но и к обвиняемым часто по сомнительным основаниям гражданам РФ и непризнанной ДНР.

Обращаюсь к Вам по многочисленным просьбам жителей ДНР, ЛНР, граждан РФ, ближнего и дальнего зарубежья обратить внимание соответствующих органов на тревожное положение с правами человека в непризнанных республиках.

This petition will be delivered to:
  • Президент РФ
    Путин Владимир Владимирович
  • Администрация Президента РФ, Государственная Дума РФ, Следственный Комитет РФ
    Президент РФ, Администрация Президента РФ, Следственный Комитет РФ

алексей черный started this petition with a single signature, and now has 1,879 supporters. Start a petition today to change something you care about.

This cause needs your help. Every signature counts!