В Пензе "любимицей губернатора" госслужащей Шнайдер создан тренд выдачи премий "своим"

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Финансовые кульбиты попавшей, как считают, "по блату" на должность руководителя ДепСМИ Пензенской области, недожурналистки Екатерины Шнайдер (у дамы нет профильного образования, но она скандально руководит многоуровневым медиакластером) и Со - стали процессуальным поводом для проверки подразделением по борьбе с экономическими преступлениями УМВД РФ по Пензенской области, куда перенаправлен редакционный запрос Бюро The Penza Post из надзорного органа Натальи Канцеровой.

Шнайдер до сих пор не обнародовала данные о том, за что ею были розданы миллионы губернаторских "белозерцевских" денег "своим", как полагают, журналистам в ходе последнего фестиваля СМИ "А мы из Пензы".

В жюри самого мутного и коррупционно-окрашенного конкурса Фестиваля СМИ присутствовал в качестве его члена секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин, который много и правильно говорил с трибуны о базовых ценностях журналистики.

Увы, слова чиновника от медиа разошлись в конкретном случае с практикой - являясь членом жюри, Касютин своим молчанием и невмешательством фактически одобрил порочный и надзаконный стиль работы и Шнайдер, и местного СЖ в части выпадающего из трендов Кремля сценария открытости действа, значит - это по-касютински тоже, увы.