Просим присвоить «Дню мебельщика» официальный статус

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Мебельная промышленность России  развивается и быстрыми темпами увеличивает показатели. По итогам 2017 года мебельное производство оказалось в группе лидеров среди обрабатывающих отраслей. По данным Росстата, мебельная отрасль поднялась на 4-е место среди всех 24-х секторов обрабатывающей промышленности (после автотранспорта, фармацевтики и группы «прочие готовые изделия»). В 2017 году мебельщики вышли на совокупный годовой прирост объёмов в 8,7%, а объемы выпуска мебельных товаров увеличились до 32%.

При этом мебельная индустрия России сегодня стоит перед большими вызовами. Актуальны такие вопросы, как поиск и удержание партнеров в регионах России, импортозамещение, преодоление кризисных явлений в мебельной отрасли, создание необходимых условий для ее подъема в рыночных условиях. Профессионалам важно заявлять о себе, устанавливать деловые контакты, общаться с коллегами. Необходим день,  который объединит представителей мебельной отрасли, позволит хотя бы раз в году обмениваться опытом и делиться предложениями по развитию.

«День мебельщика», который больше 10 лет назад утвердила ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, отмечается во вторую субботу июня. Этот праздник позволяет привлечь внимание общественности к данной профессии. Мы, российские производители мебели, арендаторы Мебельного Торгового Комплекса «Гранд» выступаем с предложением присвоить празднику «День мебельщика» официальный статус. Этот день объединяет представителей отрасли со всей России, и его необходимо популяризировать.

МТК «Гранд» регулярно готовит и воплощает в жизнь проекты по поддержке отечественных производителей мебели. На выставке интерьерного дизайна «Диваны 2017» свои модели наряду с европейскими салонами представили лучшие российские мебельные фабрики – более ста ведущих брендов, которые составляют флагманское ядро лидеров рынка. А на Выставке производителей мебели ведущие игроки мебельного рынка обсудили вопросы развития мебельной отрасли и перспективы для развития российской мебельной промышленности.

9 июня 2018 года, в «День Мебельщика» Мебельный Торговый Комплекс «Гранд» за круглым столом соберет представителей российской мебельной отрасли, где профессионалы обсудят актуальные вопросы бизнеса. Опытные дизайнеры, архитекторы  и лидеры мнений исследуют новейшие тенденции мировой мебельной индустрии, вектор развития импортозамещения в России, проанализируют спрос на отечественные товары.

Мы просим присвоить празднику «День мебельщика» официальный статус. Ведь за скромным названием этого дня стоит тяжелый труд, кропотливая работа и безграничная любовь к своему делу. Окажите поддержку мебельной отрасли и подпишите эту петицию.

Cегодня Российские производители мебели, арендаторы МТК «Гранд» рассчитывает на вас

Российские производители мебели, арендаторы МТК «Гранд» нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация Президента РФ В.В.Путина: Просим присвоить «Дню мебельщика» официальный статус». Российские производители мебели, арендаторы МТК «Гранд» и 38 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.