Выдача ветеранам жилья

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

В свои 89 лет ветеран ВОВ Александра Ивановна Данилина вынуждена жить в нечеловеческих условиях. Ее старенький дом в буквальном смысле разваливается. Каждое утро пожилая женщина берет фонарь, осторожно спускается в погреб и по мере сил конопатит щели, иначе в единственной комнате будет страшный сквозняк.

В доме Александры Ивановны нет ни газа, ни водопровода. Мыться приходится прямо в комнате. На дровах ветеран старается экономить — все равно старенькая печь почти не греет. Воду пожилая женщина носит сама.

Ветеран вот уже третий год обивает пороги местной администрации, добиваясь того, что ей положено по закону, — нового жилья. Александра Ивановна — труженица тыла, в войну работала дояркой в колхозе. Несколько лет назад ей выдали удостоверение ветерана, но ключи от новой квартиры к нему не приложили. Пенсионерке так и говорят: хотите улучшить условия — обращайтесь в суд.

А по соседству с ветераном войны живет глава района. Иван Ураев построил себе здесь дачу. С банькой, гостевым домом и беседкой. По его словам, на новую квартиру, которую ветерану обязаны выдать, в местном бюджете денег нет.

Cегодня дмитрий рассчитывает на вас

дмитрий алексеев нуждается в вашей поддержке петиции «администрация президента рф: Выдача ветеранам жилья». дмитрий и 6 474 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.