Благоустройство малых городов

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Алёна Бархатова создал(а) эту петицию, адресованную Администрация Президента РФ

Здравствуйте, уважаемые сограждане!

Мы — люди, живущие в маленьких городах и посёлках — постоянно боремся за комфортную и благоустроенную городскую среду.

Пишут вам жители маленького города Ишимбай, что находится в Республике Башкортостан. Всю зиму мы наблюдали, как к нашему родному городу попустительски относится глава местной администрации.

Эта зима выдалась тяжёлой для всех, снежной и суровой. В особенности — для маленьких городов. У нас есть и техника, и люди для прочистки жилых кварталов, дорог и тротуаров от снега. Но, видимо, нет желания это делать. Либо нет оплаты рабочим. Тогда возникает вопрос — а куда уходят наши налоги, которые должны идти на дороги, на содержание придомовых территорий...?

Сейчас наступает весна и мы в полной мере осознаём весь ужас, с которым сталкиваемся ежедневно. Уже много лет идут разговоры о создании ливневой канализации. К сожалению, дальше разговоров дело не идёт, а город буквально утопает в весеннем паводке. Каждое лето дожди — всё так же, вода просто стоит. Не предусмотрена система водоотвода, дороги ремонтируются частично и ямочно, а тротуары за много лет осели, и каждую весну-осень они просто затоплены. Земля не получает нужного количества воды, асфальт размывается, а местная администрация ездит на автомобилях и, возможно, просто не видит этих проблем, как видим их мы.

Будем благодарны, если нас хоть кто-то услышит и предпримет меры, потому что мы уже устали бороться за свой город в одиночку, особенно, когда наш оппонент — администрация муниципального района.

Спасибо большое за внимание, всего доброго.

С уважением, жители города Ишимбай.

0 людей подписали. Следующая цель: 100