Петиция против прокладки транзитного газопровода высокого давления в жилой зоне.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


Мы, жители ЖК «Малое Павлино» обращаемся к любому неравнодушному жителю с просьбой о подписании петиции по отмене прокладки транзитного газопровода высокого давления через придомовую территорию нашего жилого комплекса. Газопровод строится в интересах застройщика «МИЦ» для ЖК «Павлино Новоград».

В настоящий момент в нашем ЖК проживает около 2000 человек – это 622 семьи. Примерно треть из них – дети. Но, хотелось бы вначале дать немного информации по предыстории.

Земля под застройку с кадастровым номером 50:22:0060106:5 была выкуплена нашим застройщиком ООО «Некрасовка Девелопмент» в мае 2012 года под долевое строительство. После ввода ЖК в эксплуатацию в соответствии с законом данный участок земли переходит в общедомовую собственность.

Однако, без проведения общего собрания собственников, без учёта мнения жителей, данный участок был кем-то размежеван, в результате, в числе прочего, появились два участка земли через которые органы местного самоуправления дали разрешение на прокладку газопровода:

·         50:22:0000000:108134;

·         50:22:0000000:108135.

Администрация Люберецкого округа утверждает, что это их земля и они имеют право ей распоряжаться по своему усмотрению, однако, по информации из земельного комитета статус земли не определён. Жители планируют провести общее собрание собственников и оформить эту землю в собственность.

В настоящий момент подрядчик уже приступил к земляным работам. Щиты не выставлены, информации о подрядчике и паспорта работ нет. Транзитный газопровод высокого давления прокладывается буквально в нескольких метрах от жилых домов и детских площадок, с жителями эти работы согласованы не были, нас просто поставили перед фактом. Мы неоднократно обращались в органы местного самоуправления, однако администрация Люберецкого района защищает интересы бизнеса, а не своих жителей, даже народный избранник, депутат Мария Фомичёва отстаивает интересы компании «Мособлгаз». Среди жителей растёт социальная напряжённость, мы уже выходили на улицу с целью пресечения земляных работ на нашей территории, были организованы несколько встреч с представителями власти, подрядчиком и компанией «Мособлгаз», но наши мнения, наши волеизъявления были проигнорированы. Каждый раз мы слышим одно и то же: газопровод будет проложен именно на придомовой территории ЖК «Малое Павлино». При этом, через дорогу находится пустырь, где проложить этот газопровод было бы проще и логичнее, но, вероятно там дорого.

Получается, что мнение 2000 жителей имеет свою цену. Хотелось бы узнать какую?

Мы против этого газопровода, у нас уже проложена одна труба для нашей котельной и нам её более чем достаточно. Если вы хотите, чтобы к вашему голосу тоже прислушались, то помогите сделать так, чтобы нас услышали – подпишите нашу петицию, мы отправим её в адрес президента и другие инстанции. Также мы просим СМИ и юристов подключиться к этой проблеме. Когда мнение большинства в стране обесценивается на государственном уровне – страна перестаёт быть демократической. Если сегодня за деньги можно запросто попрать права человека, не принимая его мнение в расчёт, то что нас ждёт завтра? Торговля человеческими жизнями?



Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Гаранин нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация Президента Российской Федерации: Петиция против прокладки транзитного газопровода высокого давления в жилой зоне.». Дмитрий и 614 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.