Отставка губернатора Кировской области Васильева и председателя правительства Чурина

0 людей подписали. Следующая цель: 100

По мнению журналистов, политиков и простых жителей Кировской области, правительства региона фактически представляет из себя ОПГ – организованную преступную группировку. Регион сотрясают громкие коррупционные скандалы - считают в коммунисты Кировской области

Под следствием находится бывший председатель Законодательного собрания Кировской области и руководитель Кировского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Быков, вице губернатор Андрей Плитко, министр лесного хозяйства Алексей Шургин,  министр информационных технологий и связи Юрий Палюх и его заместитель.

Кроме того, председатель правительства Кировской области Александр Чурин проходи фигурантом в двух громких уголовных делах, связанных с рейдерскими захватами военно-стратегических предприятий, а также коррупционными махинациями.

Бюро обкома КПРФ уверено, что ответственность за это полностью несёт губернатор Кировской области Игорь Васильев, он же руководитель Кировского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Всё это происходит на фоне бездарных экономических решений областных чиновников и отсутствия внятного стратегического плана развития региона. Налогоплательщики массово бегут с территории, промышленное производство в упадке, большинство сельских территорий обезлюдело, оставшиеся деревни и сёла в разрухе, малый бизнес выкорчёвывается, население вымирает, природные ресурсы региона бессовестно грабят. Таково следствие политики действующих областного правительства и губернатора.

Это политика ведёт к тому, что область вскоре будет уничтожена, её территорию просто растащат между соседними регионами. МЫ ВЫСТУПАЕМ ПРОТИВ КУРСА РАЗРУШЕНИЯ РЕГИОНА, поэтому ТРЕБУЕМ НЕМЕДЛЕННОЙ ОТСТАВКИ Губернатора Кировской области И.В. Васильева, председателя областного правительства А.А. Чурина и министра внутренней политики области Н.И. Коева.

КПРФ в Кировской области - https://kprf43.ru/