Остановите уничтожение театра в Сочи!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Новый Театр Сочи
Новый Театр Сочи подписал(а) эту петицию

          Официальное обращение от сотрудников театра "Новый Театр Сочи"

         28 февраля 2019 года решением депутатов Городского Собрания Сочи было принято решение о создании муниципального бюджетного учреждения культуры «Новый Театр Сочи».

        Создание театра и подготовка к его открытию начались ещё с августа 2016 года. Инициатором идеи и её реального воплощения стал Александр Владимирович Лухин, закончивший Школу-Студию МХАТ.

         По распоряжению А.Н. Пахомова, на тот момент действующего мэра г.Сочи, было предоставлено помещение малого театрального зала в «К\З Фестивальный» (площадью 800 м2). В переданном помещении требовался ремонт и техническое оснащение для открытия в нём театра. На решение этих задач муниципального финансирования предоставлено не было. Собственными силами и за собственные средства были проведены необходимые работы по созданию сцены, зрительного зала, фойе, закулисного пространства, мастерские и гардероб, их техническое и материальное оснащение.

         По завершению необходимых технических работ, коллектив без финансового участия муниципалитета подготовил и выпустил два театральных проекта, что и явилось основанием признать факт существования театра и сделать его муниципальным.

         27 мая 2019 года распоряжением Главы города Сочи А.Н. Пахомовым на должность директора театра был назначен А.В. Лухин. Субсидии на выплаты зарплат начались с июня 2019 года. Театр начал развиваться. Были созданы ещё три театральные работы. За короткий период времени работы у театра появилась своя аудитория. Спектакли проходили при аншлагах. В социальных сетях зрители давали высокую оценку качеству спектаклей и их художественному содержанию.

         В адрес Министерства Культуры РФ, а также Управления Культуры г. Сочи и главы г. Сочи поступали благодарственные письма в поддержку театра.

         В ноябре 2019 года на должность начальника Управления культуры города Сочи была назначена чиновница М.О. Устинова, которая заняла деструктивную позицию по отношению к театру и его руководителю.

        13 февраля 2020 года по распоряжению Устиновой М.О. была проведена служебная проверка, по итогам которой, незаконных действий со стороны руководителя театра выявлено не было.

          20 марта 2020 года Распоряжением Главы города Сочи был прекращен трудовой договор с А.В. Лухиным.

         Пояснений от администрации о внезапном увольнении руководителя, создавшего театр, предоставлено не было.

         Всё имущество и оборудование, купленное на личные средства руководителя, администрация пытается присвоить себе.

         В связи со сменой руководителя, данную ситуацию считаем либо рейдерским захватом учреждения, либо желанием администрации вообще избавиться от данного учреждения, сократив финансирование, что позволит использовать бюджет в своих корыстных интересах. Так же, не исключено, что помещение, в котором находился театр, является объектом чьих-то интересов.

         Призыв действующего Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина "Театр нужно беречь", для администрации города Сочи является пустыми словами.

         Подписывая данную петицию, мы сможем направить внимание компетентных органов на произвол чиновников, снять с поста не соответствующую своей должности начальника управления культуры Устинову М.О. и, конечно, не дадим уничтожить молодой и единственный профессиональный театр с Сочи!