Назначить на должность ВрИО Губернатора Забайкальского края Кошелева Алексея Геннадьевича

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Забайкалье – удивительный регион. Во многих смыслах удивительный, в том числе и в смысле управления. За 5 последних лет у нас было 3 губернатора. Разных. Опытный чиновник-политик с комсомольским прошлым, мало кому известный на тот момент варяг из бизнеса, который хорошо знал хозрасчетную систему и почти не знал бюджетную, и сейчас вот педагог, об отставке которого уже во всю поговаривают. И, по-честному, интересен не ответ на вопрос, снимут Жданову или нет, и даже не конкретная дата, когда снимут, ведь смена власти происходит регулярно, а вариант продолжения истории. Кто будет следующим? Что будет с нашим краем?

Не читайте комментарии на новостных порталах, там традиционный и всем знакомый ад. А просто ответьте сами себе. Как кажется лично вам, региону нужен местный руководитель, из своих, или стоит поставить варяга? Благо, всё познается в сравнении, и у нас есть такая возможность.

Для меня ответ на этот вопрос очевиден, спасибо, конечно, за чужеземцев, но плавали – знаем. Регион всё чаще сравнивают с болотом, в котором нет перспектив и откуда надо бежать как можно дальше. Но я уверена, что именно Алексей Геннадьевич сможет изменить ситуацию, сможет дать хорошую встряску, навести порядок, работать, и заставить работать на благо всех нас, засучив рукава. И наконец-то люди, любящие нашу малую Родину, перестанут искать лучшее место для жизни и развития. За каждым конкретным человеком стоит его столь же конкретный опыт, знания, багаж достижений и команда. И вот это всё, на мой взгляд, есть у конкретного человека из наших, местных. Он не будет тратить пару лет на знакомство с регионом, не потащит в команду несведущих людей, которые убьют время на то, чтобы понять, как и что здесь работает. Он наш регион знает, и проблемы ему наши знакомы. Жаль, конечно, искренне жаль, что сейчас он комментирует официально, что его назначение на губернаторский пост это бред и слухи, потому что вариант с Алексеем Геннадьевичем Кошелевым действительно представляется рабочим.

И работающим не на какие-то мифические перспективы, а на результат, решение, повторюсь, конкретных задач, и достижение столь же конкретных целей. Многое всякого про него говорят и пишут. Но даже те, кто на него в обиде по тем или иным причинам признают, что Кошелев умный, профессиональный руководитель, который в каждом вопросе разбирался лично  и принимал решения, которые ситуацию улучшали, приносили пользу нашему краю. И тому есть множество примеров.

Футбольный клуб  «Чита», ранее пытавшийся как-то выжить в неблагоприятных условиях, при нем заработал на результат.

В нашем регионе появился «Мегаполис», мощная  современная структура, на серьезном уровне работающая с подростками и молодежью. Ведь, на самом деле, мало построить пару зданий, гораздо сложнее создать такую работающую структуру,  которая продолжает давать результат даже после твоего ухода. Многие бывшие подростки, серьезно занимавшиеся  в «Мегаполисе», уже давно успешно учатся в крупных городах нашей страны, работают, являются востребованными специалистами, живут яркой и интересной жизнью.

Кошелев вникал во все нюансы, разбирался и заставлял разбираться других. И я сейчас говорю не только о финансах, нулевых слушаниях районных бюджетов, и тех темах, над которыми Алексей Геннадьевич разботал по должности. Поговорите с районами. Правда. И с предпринимательским сообществом на местах. Да, даже с медиками и педагогами, вопросов которых Кошелев тоже касался в той или иной мере. Спросите, когда им было даже не лучше, нет, здесь всё индивидуально очень. А когда было больше порядка и понимания процессов, как, что работает, кто и за что отвечает. С финансами понятнее, региональный бюджет объективно был более здоровым, с меньшей долговой нагрузкой и прочими болезнями сегодняшнего дня. Но не только о финансах сейчас.

КВН? Нужная штука, полезная для всего края, для всех - от школьников до студентов. Команду от региона создали и поддержку ей оказывали. Отсюда и результаты.

Молодёжный центр «Искра»? Система, работающая с подростками более полувека, конечно, нельзя допустить её исчезновения. Нашли решение, как всё сохранить и чтобы работало дальше.

Парк Одора? Превратили унылое место в ухоженный парк для времяпрепровождения детей и родителей. Кстати, после ремонта  Дом Офицеров гостеприимно распахнул двери для столичных артистов.

Ботанический сад? Замечательно, сад восстановлен и цветёт. И многие жители края с удовольствием покупают растения в свои дома по весьма демократичным ценам.

Примеров много локальных и крупных, очевидных многим и знакомых лишь тем, кого они непосредственно касаются.

Отсюда и просьба. Владимир Владимирович, Сергей Владиленович, пожалуйста, дайте региону шанс. Не ставьте над нами эксперименты, нам хватило, правда. Предоставьте возможность работать за нормальную зарплату и давать результат нашему земляку, которого мы поддержим и которому готовы доверить нашу малую Родину. И ещё просьба - Алексей Геннадьевич, понимаем, что задача сложная, и проблем добавится, но возвращайтесь, пожалуйста.