Ввести ЧП режим в Беларуси из-за COVID-19, отпустить госработников по домам

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Эпицентр новый коронавирус COVID-19 переместился в Европу, согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения - ВОЗ (Situation Report 54). Беларусь, как часть Европы, находится в таком положении, что развитие вируса неизбежно и это вопрос только времени. Будут умирать люди. Вопрос сейчас в том, чтобы мы уменьшили число погибших через уменьшение социальный контактом благодаря введению чрезвычайного положения в стране.

Почему COVID-19 опасен?

У 80% людей симптомы вируса могут быть очень незначительными (согласно ВОЗ): повышенная температура, сухой кашешь, повышенная утомляемость. Однако для пожилых людей и людей с артериальной гипертензией, заболеваниями сердца или диабетом новый коронавирус может стоить жизни.

Главная проблема в том, что это вирус чрезвычайно заразный. Зараженные люди могут не знать, что у них есть вирус, т.к. для них симптомы будут не значительными (чаще всего это молодые люди, дети). Эти люди могут продолжать находится в обществе и заражать людей в геометричской прогрессии. Это приведет к заражению большого количества населения, а следовательно увеличит число людей с летальным исходом. Для лечения тяжелых стучаев COVID-19 необходим определнный вентилятор легких, которого просто не будет на всех хватать, как мы уже видим это на примерах богатых стран, таких как Италия и США.

Что делать?

Наша задача, остановить распространение COVID-19. И это возможно только совместно со скоординированной работой правительства, которое будет способствовать защите населения.

Как социальное изолирование или карантин помогут?

Симуляции показывают, что при значительном социальном удалении людей вирус проходит с наименьшим ущербом для населения. (https://www.washingtonpost.com/graphics/2020/world/corona-simulator/

 

Мы настоятельно просим Президента Александра Лукашенко:

  1. Ввести чрезвычайное положение в стране.
  2. Инструктировать людей оставаться дома.
  3. Ввести обязательную проверку всех въезжающих граждан на наличие температуры, при необходимости – отправлять на двухнедельный карантин.
  4. Разрешить государственным сотрудникам работать из дома, чтобы уменьшить риск быть зараженными на работе.
  5.  Рекоммендовать частному бизнесу разрешить сотрудникам работать из дома.
  6.  Закрыть детские садики, школы и университеты на каратин.
  7.  Запретить все массовые мероприятия более 10 человек.
  8.  Детально и полноценно информировать население о количество случаев заражения, выздоровления вирусом COVID-19 в Беларуси, а такде количство летальных исходов.

 

Пожалуйста, не допустите Чернобыль. Мы верим, что все вместе мы можем преодолеть волну зараженияю