Petition Closed
Petitioning Администрация Президента and 1 other

Зачем нам новый курс "Шахматы в школе" если уже существует хороший факультативный курс преподавания шахмат?

В настоящее время Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко реализует проект «Шахматы в школах». Однако данный курс УЖЕ существует в природе, и он даже РЕКОМЕНДОВАН к преподаванию в школах, и рекомендован именно Министерством образования РФ (!!!). ЗАЧЕМ нам ДВА курса?

Кроме этого, ЛЮБОЙ курс, преподаваемый детям, должен пойти первичную апробацию. Должна быть подведена педагогическая составляющая под данный курс. За несколько месяцев это сделать невозможно!!

Курс шахмат не должен подразумевать простое ознакомление. Он должен развивать. Если господин Тимченко не в курсе, но шахматы развивают кроме памяти еще и пространственное мышление, способность думать в несколько действий, учат усидчивости. Если шахматы будут давать учителя по спортивной программе подготовки, то у детей не будет никакого желания учиться шахматам.

Курс, который уже СУЩЕСТВУЕТ для школ, давно издан, давно работает в школах многих регионов (он издаётся с 1998 года). Курс построен на особенностях возрастного развития детей младшего школьного возраста. Курс неоднократно апробирован на различных детях в различных регионах.

Давайте внедрять то, что есть в нашей школе: уже есть, уже опробовано. Зачем нам новые "ноу-хау", которые отвратят детей от предмета? Если бы действительно хотели ввести шахматы как школьный факультативный предмет, то давно уже подняли бы ИЗДАННЫЕ учебники и внедрили их.

This petition was delivered to:
  • Администрация Президента
  • Президент
    Путин Владимир Владимирович

Андрей Кручинин started this petition with a single signature, and now has 105 supporters. Start a petition today to change something you care about.

This cause needs your help. Every signature counts!