Против закрытия московского детского садика для особенных детишек!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500


Доброго времени суток. Уважаемые жители Москвы!  В городском учебном комплексе школы 1288 собираются закрывать 3 дошкольных учреждения!!! Два садика через 2 месяца и один садик через год. В подразделении 10,  что на ул. Куусинена д.4а, обучаются дети с Ограниченными возможностями здоровья и дети инвалиды. Это единственное подразделение где есть специалисты для таких детей.  СП 13 - единственный на весь комплекс садик с ясельной группой, социальный, где 90%  многодетных и детей военных!!! Закрытие происходит по инициативе администрации Школы 1288,  во главе которой стоит Мартынова
Елена Васильевна. Депутат от фракции "Единая Россия". Детей из этих садов распределят по всем подразделениялм комплекса 1288. 
В городе почти не осталось специализированных учебных учреждений для детей с нарушением интеллекта, аутизмом, задержкой в развитии,  речи и детей с умственной отсталостью. А количество таких детей с каждым годом растёт! Родители (а это очень большая часть жителей района Хорошевский) очень обеспокоены ситуацией, которая складывается вокруг детского сада.
Закрытие дошкольного учреждения, о неизбежности которого все говорят, приведет к настоящей трагедии для многих семей нашего района. В саду постоянно работают логопеды, что на сегодняшний день очень актуально, особенно в свете того, что логопедов исключили из системы обязательного медицинского страхования!!!
В нашем районе сейчас активно строятся новые дома и жилые комплексы (напр., ЖК Династия, Рихард, Зорге 9). В эти комплексы переедут на постоянное место жительства преимущественно молодые люди, семьи с детьми. Сокращение детских садов в районе неизбежно приведет через пару лет к ощутимому дефициту мест в детских садах, как это было в начале и середине 2000-х, когда некоторые дети попадали в сад только в 6 лет перед школой.
Решение о закрытии детского сада СП 10 ГБОУ 1288 в корне противоречит всей политике московских властей, направленной на развитие инфраструктуры, в том числе и для детей. В предвыборной кампании мэра Москвы С.С.Собянина один из лозунгов гласил: Москва – образованный город! Для реализации этой великой идеи надо не закрывать детские сады, а образовывать новые и активно поддерживать и развивать уже существующие.
На выборах в Совет депутатов муниципального округа Хорошевский директор ГБОУ 1288 озвучивала прекрасную социальную программу. И многие родители поддержали ее на тех выборах, поверили в ее программу. А сейчас она планирует перечеркнуть спокойную жизнь семей, голосовавших за нее!!!
Сложившаяся ситуация с закрытием СП 10 ГБОУ 1288 вызывает у меня, как у жителя района и мамы 2-их детей, которые посещают данное дошкольное учреждение, серьезные опасения. Нельзя лишать жителей района такого прекрасного детского сада, который крайне необходим нашим детям для их развития, для их будущего!!! Убедительно прошу Вас оказать поддержку детскому саду СП10 ГБОУ 1288 , подписать петицию и поспособствовать его дальнейшей работе. Спасибо!!!



Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Корешков нуждается в вашей поддержке петиции «Администрация президента: Против Закрытия московского детского садика для особенных детишек!». Андрей и 1 271 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.