Покупка недвижимости. 214-ФЗ не просто должен быть, но и работать в интересах Дольщиков.

Покупка недвижимости. 214-ФЗ не просто должен быть, но и работать в интересах Дольщиков.
Всем доброго времени суток.
Многие из вас сталкивались или слышали от знакомых о том, что Застройщик переносит срок сдачи Объекта Долевого Строительства (квартиры) снова и снова.
Правительство обезопасило Дольщиков, внедрив 214-ФЗ, но на деле он не помогает большинству Дольщиков и не отстаивает их интересы.
Часто Застройщик не идет на контакт с Дольщиками, скрывает информацию по этапам строительства, постфактум информирует о новом переносе срока, на официальные претензии или не отвечает, или отвечает "отпиской".
Органы власти не встают на сторону Дольщиков, а в ответах на официальные запросы сообщают, что Дольщик может воспользоваться п. 2., ст. 6, 214-ФЗ и обратиться в суд за неустойкой или расторгнуть договор долевого участия.
Купила квартиру в строящемся доме ЖК "Купавино", строительство которого началось в 2012 г. Застройщик переносит срок сдачи ГК снова и снова. Не успеваешь осознать новый срок, а уже узнаешь о том, что и он не выполним.
На все письма, которые были адресованы Застройщику, Минстрою, Прокуратуре, Местной / Районной Администрации - приходят шаблонные ответы многим Дольщикам.
А так хочется быть просто защищенной. Я исправно плачу налоги. Купила квартиру на честно заработанные средства.
И не понимаю, почему мне приходится "бороться" с Застройщиком, писать жалобы и звонить в разные инстанции. Почему я остаюсь наедине с не добросовестным Застройщиком? Почему Органы Власти не могут меня обезопасить? Почему нельзя обязать Застройщика выходить на связь с Дольщиками, организовывать ежемесячные встречи, где будет предоставляться план и факт выполненных работ? Почему Органы Власти не могут выйти из своих кабинетов и устроить выездную проверку Застройщика, если на него поступают всё новые и новые жалобы? Почему, например, Минстрой не читает внимательно жалобу, а отвечает шаблонно на письма, не разбираясь именно в моих аргументах, а сообщает, что всё у Застройщика хорошо, работа идет?
Почему приходится искать рычаги влияния на Застройщика, а также пытаться достучаться до Органов Власти?
Разве я не заслужила права просто расслабиться, дождаться ключей в четко прописанный в договоре (ДДУ) срок, думать о ремонте и просто наслаждаться жизнью? Я выполнила свои обязательства, почему Застройщику всё сходит с рук?
Те, кто подавал иски в Суд, знают, очень редко в итоге выплачивается неустойка в полном объеме. Да, и не всегда нужна неустойка. Если квартиру ждешь столько времени, то очень хочется просто получить долгожданные ключи.
Знаю, что в РФ находится очень много людей, которые когда-либо сталкивались с подобным, поэтому уверена, что только сообща, объединившись, мы можем добиться результата и попросить внести изменения в 214-ФЗ - при переносе срока более, чем два раза:
1) обязать Застройщика на еженедельной основе выкладывать список и фотографии выполненных работ;
2) обязать Минстрой самостоятельно инициировать встречи с Дольщиками и Застройщиком, если поступает больше, чем 5% жалоб от общего количества квартир в доме;
3) не давать Застройщику разрешение на строительство другого Объекта, пока он не выполнит обязательства по предыдущему;
4) обязать банк, который прошел аккредитацию и выдавший ипотечный кредит, нести ответственность перед Дольщиком. Запрашивать статус строительства у Застройщика и отстаивать интересы Дольщика.
5) при переносе срока более, чем 5 раз - отбирать у Застройщика лицензию, вносить в "черный список", как название компании, так и ФИО учредителей, которые когда-либо фигурировали в строительстве данного Объекта.
Прочитав огромное количество форумов, поняла, что нужно решать проблему не одной стройкой, а объединившись. Ведь за каждым Дольщиком стоит целая история жизни и сложностей, с которыми человек сталкивается не по своей вине, а по вине Застройщика.
Всем большое спасибо!
С верой и надеждой, Ольга