Петиция за продление Программы помощи заемщикам

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Программа помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации, была досрочно прекращена 07.03.2017 г.: помощь оказана или уже принято решение о ее оказании более чем 22 тыс. российских семей.

Данная программа была запущенна в 2015 году, несколько раз вносились поправки в условия участия в данной программе. В результате максимальный спрос пришелся на начало 2017 года, в результате выделенные 4,5 млрд. рублей были израсходованы и не смотря на то что срок программы был продлен до 31 мая 2017 года, программы была досрочно прекращена.

А пришел этот максимальный спрос на 2017, по моему мнению, из-за того, что большинство не знала о такой программе, и многие узнавали из уст в уста, я как заемщик узнала случайно от знакомой моей мамы, поехала в банк 06 марта 2017 года узнать пакет документов, потом 9 марта заказала документы в пенсионном фонде и росреестре, документы я получаю только 15 марта, и сегодня 14 марта я только узнаю, что программа досрочно закрывают...

Учитывая то что проценты по ипотечным кредитам даже с государственной поддержкой мягко говоря не маленькие, доходы населения падают а цены идут вверх, прошу лично Вас уважаемый Владимир Владимирович, а также наше правительство, рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании данной программы не только для валютных заемщиков.

Обращаюсь ко всем участникам данной программы (настоящим и кто хотел попасть), но так же как и я узнал о программе не сразу, подпишим петицию, чтобы срок программы был продлен и банки принимали документы, как и положено до 31 мая 2017 года.

Cегодня Виктория рассчитывает на вас

Виктория А нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация президента: Петиция за продление Программы помощи заемщикам». Виктория и 60 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.