Миллиардер Струков отобрал землю у инвалида II группы!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Помогите разобраться в нашей не простой ситуации.
В начале 90-х годов пенсионерке Шутовой В.Л. выдали земельный надел 9,45 ГА. В начале 2004 года Акционерное общество "Южуралзолото Группа Компаний" (АО «ЮГК») под руководством Струкова К.И. приобрела месторождение рудного золота «Южный Курасан» по соседству с нашим участком. С этого момента начала вестись активная разработка.
АО «ЮГК» начали активно скупать у колхозников-владельцев в районе этого месторождения земельные участки за бесценок. Некоторые владельцы, в том числе и мы, отказались от продажи своих наделов, ввиду низкой цены, а некоторые по причине производства сельскохозяйственной продукции. 3 июня 2015 года наш земельный надел был продан члену семьи - Ежелеву Александру Алексеевичу, который является инвалидом II группы. В то же время при осмотре участка было обнаружено, что примерно один гектар нашей земли обсыпался в сторону основного котлована месторождения «Южный Курасан». То есть фактически был произведен захват части нашего земельного участка. После этого нам неоднократно поступали предложения о выкупе земли по цене ниже рыночной, но мы отказывались.
В начале марта 2017 года из газеты «Красный Уралец» Верхнеуральского района Челябинской области мы узнали, что у нас изъяли участок в пользу государства на основании ходатайства АО «ЮГК». Извещение об изъятии мы получили уже после того как обратились в Верхнеуральский районный Суд. Причем в извещении было сказано о том, что наш участок изъяли без предложения суммы компенсации. После этого мы обратились к юристу, чтоб он помог решить нашу проблему.
В ходе судебного разбирательства встал вопрос о реальной оценке земли. Нашей стороной было предложено несколько независимых оценщиков, в том числе компания при Челябинском областном суде. Но Верхнеуральским судом из всех предложенных экспертов-оценщиков был выбран именно тот, которое предложило АО «ЮГК», - компания, работающая на них. Однако судья Верхнеуральского районного суда Челябинской области Селецкая Е.П. встала на сторону ответчиков и назначила аффелированого эксперта АО «ЮГК», который в свою очередь оценил принадлежащий нам земельный участок в самую минимальную стоимость, какую только возможно. Таким образом, судебное решение было вынесено по экспертной оценке ответчика и в интересах ответчика, так как нас просто-напросто поставили перед фактом выбора оценочной компании. Если мы согласимся с судебным решением, и оценочные действия начнут осуществляться аффилированной компанией АО «ЮГК», то получится, что мы согласимся с оценкой противной стороны. А дальнейшие судебные тяжбы в судах верхней инстанции нам уже будут не по карману, да и сил на это уже нет.
Хотелось бы отметить еще раз, что со стороны АО «ЮГК» предлагалось выкупить землю по заниженной цене. Мы отказались. Не потому что рассчитываем на какую-то сверхприбыль от продажи земельного пая, а руководствуемся предварительной оценкой независимого эксперта при Челябинском областном суде. И хотели бы получить адекватную, рыночную стоимость земельного надела, оцененного именно НЕЗАВИСИМЫМ экспертом, а не «дочерней» оценочной компанией АО «ЮГК»
В настоящий момент судебное разбирательство не окончено. 27.09.2017г. дело пришло в Челябинский областной суд с нашей апелляционной жалобой и пока еще не назначено к слушанию.
Пожалуйста, помогите осветить данный факт беззакония и коррупции, и пусть правда восторжествует. На справедливое решение суда и на органы местного управления нет никакой надежды.
Остаётся только надеяться, что с участием общественности и СМИ Челябинский областной суд отменит решение суда первой инстанции и вынесет справедливое решение.

Cегодня Ежелев рассчитывает на вас

Ежелев Александр нуждается в вашей поддержке петиции «Администрация Президента: Миллиардер Струков отобрал землю у инвалида II группы!!!». Ежелев и 63 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.