Направлено: Администрация и еще 5

Постройте школу в ЖК "Гусарская баллада" (г. Одинцово)

0 человек подписали. Следующая цель: 1 500

ЖК «Гусарская баллада» на окраине г. Одинцово , включающий в себя 26 многоквартирных домов, с населением 17000 человек на первый взгляд выглядит хорошо благоустроенным. Красивые кирпичные многоэтажки, собственная охрана, кругом молодежь…Но на деле в микрорайоне сплошные проблемы с инфраструктурой, самой страшной из которых является абсолютное отсутствие школ.

Застройщик АО «АлеутСтрой» (бывший ЗАО «Группа компаний «Жилищный капитал») с 15.10.2015г по определению Арбитражного суда г. Москвы по делу № А40-38734/2015 находится в процедуре банкротства, которая уже близится к завершению.

Что мы имеем на настоящий момент - дети 1 очереди строительства "Гусарской баллады" ходят в школу "Дружба" с. Дубки. На 1 сентября этого года в ней насчитывается 1950 школьников при проектной вместимости 825 учеников. Первых классов в этой школе в этом году набрали целых 8 - до буквы "з"! В условиях нехватки учебных классов ситуация патовая: коридоры переделали в классы, на переменах из класса не выйти. Переполненность влияет на качество образования.

Дети 2 очереди строительства "Гусарской баллады" ходят в школы г. Одинцово, согласно приказу №2465 от 22.12.2014 года - это СОШ №9, СОШ №12, гимназия №13, каждая улица закреплена за определенной школой, наш микрорайон идет как бы в нагрузку к одинцовским школам. По факту все городские школы перегружены.  Почти во всех учится в два раза больше детей, чем их проектная вместимость, не говоря уже о нормативной.

Другой аспект получения образования нашими детьми - все школы расположены очень далеко от дома - на расстоянии нескольких километров, пешком в школы не добраться, детям в школы приходится ездить. При этом личный транспорт есть не у всех родителей. Школьных автобусов нет. При желании до школы и обратно можно добраться на 18-ой маршрутке, но те ходят с интервалом 15 минут, и вместимость одной маршрутки 17 сидячих и 5 стоячих мест, то есть в час маршрутки могут перевести не больше 92 школьников. А в этих маршрутках не только дети ездят, но и взрослые. Получаются битком набитые маршрутки, в которые школьники попросту не могут уместиться. Это не учеба получается, а мучение! Родители решают эти вопросы, как могут - кто-то возит детей на учебу в Москву, кто-то нанимает няню, кто-то возит на такси. Вы представьте первоклассников в переполненной маршрутке без родителей! Пока ребенок до школы доберется, у него напрочь отпадет охота учиться!

И это еще не самое страшное... Сейчас в школы ходят дети, родившиеся с 2001 по 2010 год. И школы уже переполнены. Ни для кого не секрет, что в 2011 году родилось больше детей, чем в 2010, а в 2012 году еще больше. А что будет, когда в школу пойдут дети, родившиеся в 2011 году? Будет 12 первых классов, а они все уместятся в здании школы? А что будет, когда в школу пойдут дети, родившиеся в 2012 году? Мы будем решать проблемы по мере поступления, или приложим все силы, чтобы проблем избежать?

Наши дети, родившиеся после 2011 года, рискуют остаться не просто без детских садов, но и без мест в школах, то есть без основного общего образования. Таким образом, сегодняшнее бездействие Администрации Одинцовского муниципального района может привести к нарушению конституционного права наших детей на образование (ст.43 Конституции РФ)

Что мы имеем в настоящий момент?

Школу в "Гусарской балладе" не строят, нет никаких сроков, неизвестен период начала строительства, нет предполагаемого застройщика, нет финансирования, не решен вопрос с земельным участком. Сама школа под большим вопросом. А она не просто нужна, в районе проживает несколько тысяч детей, непонятно, как мы без нее обходимся сейчас, и что будем делать в ближайшие годы, когда число школьников возрастет.

Исходя из перечисленного выше, прошу:

1. Помочь Администрации Одинцовского муниципального района решить проблему оформления земельного участка под строительство школы в ЖК «Гусарская баллада».

2.Найти финансирование для строительства школы несмотря на урезанность муниципального бюджета

3. Привлечь  ответственного застройщика с четким контролем сроков строительства.

4. Помочь построить школу в ЖК «Гусарская баллада»

Эта петиция будет доставлена:
  • Администрация
  • Президенту РФ Путину В.В.
  • Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю.
  • Главе Администрации Одинцовского района Иванову А.Р.
  • Уполномоченному по правам ребенка в Московской области Мишоновой К.В.
  • Министерство образования Московской области

Мария Кузнецова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 1 225 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Кузнецова нуждается в вашей поддержке петиции «Администрация : Постройте школу в ЖК "Гусарская баллада" (г. Одинцово)». Мария и 1 224 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.