Требуем изменить правила содержания улично-дорожной сети в Перми.

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Неравнодушные горожане
Неравнодушные горожане подписал(а) эту петицию

Мы хотим жить в комфортном городе и контролировать бюджетные расходы в сфере благоустройства. Нам надоело зимой из-за гололёда ломать ноги на тротуарах, а летом, после дождей, тонуть на перекрестках из-за отсутствия ливнёвки.

В настоящее время система распределения подрядов на содержание и ремонт улично-дорожной сети не соответствует требованиям законодательства. Контракты составляются так, что невозможно определить объём, сроки и конкретные виды работ, которые должен произвести подрядчик. Контракты искусственно укрупнены, работы выполняются субподрядчиками. Вместе с тем надежная система приёмки работ по контрактам не создана, контроль, и санкции за нарушения не приводят к устранению нарушений.

Вновь принятые Пермской городской Думой правила благоустройства не улучшат качество нашей жизни. В них не разрешены вопросы организации системы отвода стоков, не установлены новые требования к содержанию дорог и объектов озеленения. Пермская администрация глуха к требованиям экологов, велосипедистов и пешеходов. Зимой гололёд на тротуарах опасен для здоровья. Летом, после сильного дождя, перекрёстки можно только переплыть. Чиновники игнорируют научные знания и лучший опыт.

При этом, ежегодно содержание улично-дорожной сети недофинансируется. Например, в 2019 году власти поставили себе цель потратить на содержание дорожной сети  37% от минимальной потребности, на текущий ремонт - 39%, а на капитальный - 6%. Почему так мало? Власти отделываются фразой “в бюджете недостаточно средств”. Однако они находят сотни миллионов на собственный пиар и ненужные проекты.

Мы требуем принять в полном объёме необходимые нормативные акты в сфере благоустройства, исполнение которых должно привести к повышению качества жизни в городе. Приостановить заключение пятилетних контрактов на содержание и ремонт улично-дорожной сети. Привести положения контрактов в соответствие с действующим законодательством, сократить срок их действия, произвести разукрупнение муниципальных закупок, устранить коррупционные факторы. Создать при администрации города Общественный Совет по благоустройству. Ввести практику широкого голосования и обсуждения проектных идей, привлечения экспертов из научного сообщества.

Мы хотим знать, что в нашем городе созданы все условия для формирования в ближайшей перспективе комфортной и безопасной среды. Бездействие городских чиновников, закрепление коррупционных правил распределения ресурсов лишает нас будущего.