Помогите, нас смывает!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Валерия Подъячева создал(а) эту петицию, адресованную Администрация Новосибирской области.

Берег Оби на пристани Ягодная и Рыбачий, который год подмывается. Ранее огромый берег рушится на глазах. Обь меняет русло, закон природы. Только вот на берегу стоят дачи. Наши дачи. Для кого-то, огород- это единственный способ создать запасы на зиму, кто-то просто отдыхает, кто-то живет круглый год. Но в скором времени у нас не будет ни домиков, ни инфраструктуры для оставшихся на суше. В 2015 году при наводнении люди лишились техники, фундаментов, посадок, смывало все. Застраховать такие дома достаточно сложно, учитывая что они в зоне обрушения и подтопления.

Выход из ситуации есть. Мы просим, нас услышать и помочь в укреплении берега. Для укрепления требуется огромная сумма, садоводы не смогут собрать такую. Мы просим выделить средства из бюджета и спасти дома.

Нашим СНТ более 40 лет, вот уже 3 поколения живут тут. В связи с дачной амнистией, люди прописываются на дачах и переезжают семьями на постоянное пребывание. Если берег рухнет, многие останутся без крыши над головой.

Мы просим выделить средства из местного или федерального бюджета. Намыть косы и укрепить берег. Спасите наши дома!

0 людей подписали. Следующая цель: 500