Спасём GreenPool (с.Николо-Павловское)

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Елена Шимченко создал(а) эту петицию, адресованную Администрация Нижнего Тагила и

Контактный зоопарк GreenPoll в селе Николо-Павловском официально закрыл свои двери для посетителей 1 декабря. Как рассказала хозяйка зверинца Оксана Полякова, причиной стали вступающие в силу с 1 января 2020 года изменения в законодательстве, которые запрещают нахождение диких животных в частном секторе. Сейчас руководство зоопарка ищет новых хозяев более чем сотне животных.

Изначально все животные в семье Поляковых числились как домашние, но по новому закону некоторые питомцы теперь не подходят под это определение: медведь, леопард и волк. Пытаясь подстроиться под новые правила, Поляковы открыли общественную организацию «Центр реабилитации диких животных», но, согласно тому же закону, на участке с дикими животными должна быть санитарная зона. Территория, на которой сейчас находится GreenPoll, не соответствует новым стандартам, законно здесь могут находиться лишь кафе и парковка.

В декабре прошлого года хозява обратились к главе пригородной администрации, зная вот эту ситуацию с законом, что они не могут находиться на нынешней земле , им нужна другая территория.

С первой предложенной землёй ничего не вышло - потому что оказалось, что под землёй идёт газ высокого давления. Потом был предложен болотистый участок в сторону Петрокаменского, но там, чтобы просто подъезд сделать, нужны немыслимые деньги. Третий участок находится рядом с первым. Там из 13 га нам выделили 2,5. Их выделили, но земля была сельхозназначения. Кадастровая стоимость этих 2,5 га тогда была 26 тысяч. Когда правильно всё перевели, прошли процесс публичных слушаний, пригородная дума внесла решение, что могут выделить этот участок и переведут его из категории сельхоз в культурное развитие. Его перевели, но стоимость земли сразу выросла в 1010 раз. Теперь он стоит 26 миллионов 300 тысяч рублей».

0 людей подписали. Следующая цель: 500