ОТСУТСТВИЕ ДЕТСКИХ САДОВ В УТКИНОЙ ЗАВОДИ!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

ТРЕБУЕМ ДЕТСКИЙ САД В ПЕШЕЙ ДОСТУПНОСТИ !!!

В Уткиной заводи (Невский район СПб, ул. Русановская) всего ОДИН детский сад в пешей доступности (№ 92). Сейчас в микрорайоне активно ведется застройка, поэтому мест в пешей доступности не хватает. Да и "пешей" эту доступность можно назвать условно. 1,5 км от дальних корпусов ЖК "Ласточкино гнездо" до детского сада № 92. Путь до сада нелегкий - через "сельский" мост, по которому передвигаются не только пешеходы, но и личный автотранспорт, фуры и строительные машины. Дорожка для пешеходов на мосту узкая. Чтобы разойтись «по встречке», нужно спускаться на проезжую часть, причем с двух сторон моста – обрыв в р. Утка, перила тоже условные. Далее нужно пройти по "условной" скользкой дорожке (от моста до первых корпусов ЖК "Ласточкино гнездо"). Эта дорожка - временный тротуар от застройщика, вдоль которой сделали освещение, тоже временное. Но фонари не всегда освещают дорогу.

Большинство жителей водят своих детей в сады, до которых надо добираться на маршрутках или автобусах. Но до ближайшей остановки тоже надо пройти 1,5 км от дальних корпусов ЖК "Ласточкино гнездо". А некоторым приходиться возить детей даже в другие районы города, для этого выходить из дома приходиться в 5-6 утра. На перевод в 92-й сад стоят годами. Ждут, но теряют надежду, когда уже отдают документы в школу.

Застройщик "ЛенСпеСМУ" обещал при продаже квартир построить 2 школы, 2 детских сада, ФОК и расширить Русановскую ул. Однако построил только школу. Новый детский сад начал строить другой подрядчик в 2014 году. Сад должны были сдать в декабре 2015. Далее с подрядчиком были проблемы и стройку заморозили. К лету 2016 стройка возобновилась (сменился подрядчик), но работы на ней не существенные. По словам жителей, которые общались с представителем фирмы-подрядчика, уже 6 месяцев город не может согласовать смету. В итоге школу начали строить в 2015 и уже в 2016 дети сели за парты, а судьба нового детского сада, который начали строить раньше (в 2014) до сих пор под вопросом.  28.11.2016 глава Невского района в программе "Районы.Кварталы" сказал, что им обещают, что в 2017 году детский сад будет построен (http://tkt-tv.tv/rayoni-kvartali/programma-rajony-kvartaly-vypusk-ot-28-11-2016 Но с трудом верится, судя по темпам строительства.

Новый детский сад будет на 150 мест. ЖК "Ласточкино гнездо" рассчитано на 5 тыс жителей минимум (12 многоэтажных домов). К тому же, через пару лет ЦДС сдаст первые дома ЖК "Приневский". Когда появится доступная инфраструктура в микрорайоне "Уткина заводь" не понятно. А живут здесь, в основном, молодые и многодетные семьи, которые вынуждены стоять в очереди в детский сад годами или возить в другие МО и районы города.

Вопрос о наличии садов в Уткиной заводи, пока остается открытым, тем временем, дети растут и, скорее, пойдут в школу, чем дождутся места в детском саду в пешей доступности.

ПРОСИМ РАЗЪЯСНИТЬ, ПОЧЕМУ РАЗРЕШАЮТ СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЫХ КОМПЛЕКСОВ БЕЗ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ? КОГДА НАШИ ДЕТИ БУДУТ ХОДИТЬ В ДЕТСКИЕ САДЫ В "ПЕШЕЙ " ДОСТУПНОСТИ?

Вопросы администрации Невского района и Губернатору Г. С. Полтавченко:

- Когда же достроят детский сад по адресу: Октябрьская набережная, напротив дома № 118, корпус 9 (на 150 мест)»?

- Планируется ли еще строительство детских садов в Уткиной заводи? Сроки их строительства?

Cегодня Валерия рассчитывает на вас

Валерия Правдина нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация Невского района Санкт-Петербурга ОТСУТСТВИЕ ДЕТСКИХ САДОВ В УТКИНОЙ ЗАВОДИ!!!». Валерия и 1 078 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.