НЕТ ОБЪЕДИНЕНИЮ ШКОЛ NN 42 и 68 в городе Липецке!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Вероника Баскакова
Вероника Баскакова подписал(а) эту петицию

Ученики школы 68 и их родители очень обеспокоены информацией о возможном объединении двух липецких школ.  Мы категорически против такого объединения.

За много лет в школе сложился отличный коллектив профессиональных педагогов, свой стиль преподавания и общения.  Учащиеся нашей школы занимают призовые места на олимпиадах, у нас высокий процент поступления в ВУЗы. Здесь учитывают индивидуальные особенности ребенка и его потребности.   Во время карантина наши педагоги сумели наладить дистанционное обучение и добиться высокой вовлеченности детей в этот процесс.  Это  многое говорит о небезразличии и профессионализме педагогов.

В этой связи считаем, что объединение МБОУ СШ №68 с другими учебными заведениями и изменение режима её работы может негативно отразиться на процессе обучения, на взаимоотношениях школьников, на работе коллектива в целом.

Мы считаем недопустимым говорить об объединении школ во время пандемии коронавируса, когда наши дети находятся на дистанционном обучении, а педагоги стараются помочь им достойно окончить учебный год. А учитывая непростую ситуацию, сложившуюся в последнее время, когда многие люди просто теряют работу,  считаем недопустимым сокращать сотрудников школы. Мы высоко оцениваем работу школы, хотим сохранить её как обособленное учебное заведение со своим опытом и своими традициями.

Мы выступаем против возможного объединения школ 42 и 68 и призываем руководителей города и области прислушаться к нашему мнению.