БЫСТРЫЙ ИНТЕРНЕТ В СЕЛЬСКУЮ МЕСТНОСТЬ!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Kovalev Roman
Kovalev Roman подписал(а) эту петицию

Для жителей многих сел Курской области, включая находящихся на самоизоляции, нет возможности полноценно пользоваться интернет-сервисами, работать и учиться удаленно по причине отсутствия широкополосного доступа в интернет. Есть подходящая инфраструктура, есть в области провайдеры интернета. Но мешает стоимость аренды креплений кабеля волоконно-оптической связи на опоры электроснабжения. В области большая часть электросетей принадлежит МРСК "Центр", фактически монополист. И тариф у них порядка 300 рублей в месяц за одно крепление. Что делает совершенно не рентабельной прокладку кабелей и развитие интернета для частного сектора и территорий с малоэтажной застройкой. 

Что нужно сделать:

Комитету связи, администрации области, интернет-провайдерам следует обратиться в ФАС с требованием снизить цену аренды электрических опор для сел и малоэтажных территорий. Это позволит развивать интернет не только в крупных городах. Не иметь нормального доступа в интернет в 2020 году стыдно и не справедливо.

Эффект от реализации:

Жители названных территорий получат возможность пользоваться быстрым интернетом, смотреть телепрограмы, работать и учиться удаленно, что особенно важно в условиях самоизоляции. Провайдеры получат возможность развивать свой бизнес за счет освоения новых территорий, это создание новых мест и увеличение налогов в бюджет муниципалитетов. МРСК повысит доход от аренды электроопор т.к. при нынешней стоимости арендаторов найдется не много. Доход зависит не только от стоимости услуги, но и от объема продаж.

Один из множества аналогичных прецедентов. Возбуждено уголовное дело.  https://fas.gov.ru/publications/19489