Остановить вырубку парка и его застройку.

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Анна Кучевасова создал(а) эту петицию, адресованную Администрация Кочёвского района Пермского края.

Место, с которого началась история  села Кочёво, хотят отдать под застройку.

В 1878 г. в починке Кочев, у реки появился  первый храм. Место для храма было выбрано красивое. Отсюда открывался прекрасный вид на широкую реку Сеполька, на густой лес на противоположном берегу. Храм в Кочёво был деревянный, с одним престолом.

Статус населённого пункта сразу поменялся.  Починок Кочев стал селом Кочёво. Из Тульской губернии служить в Свято-Николаевскую  церковь приехал выпускник духовной семинарии Присадский Михаил Владимирович с женой Надеждой Александровной. Здесь родились их дети. Один из которых - Александр - позднее стал также священником и служил на Алеутских островах и в Беркли (Калифорния). в 1948 г Указом Патриарха Московского и всея Руси, Алексия, был отмечен наперсным крестом.

Богослужения продолжались до 1929 г. Советскими властями храм был закрыт.  Церковное здание было перестроено и отдано под сельский клуб.  Через какое-то время храм был разрушен.

На красивой территории у реки находится могила участников Гражданской войны П. А. Пыстогова, В.К. Пыстогова и И. Д. Москалёва.

В июне 1967 г, к 50-летию Советской власти поставлен памятник начальнику части Кочёвского райвоенкомата Лаврентию Никифировичу Данильченко, умершему в 1943г. и обустроен парк Красных партизан.

В 60-70 гг молодёжью села здесь были посажены берёзы, была спортивна площадка, здесь играли в волейбол.

В 2019 г жители села собрали деньги на Аллею Славы, надеясь, что инфраструктура парка будет поддерживаться и развиваться.

По факту, администрация села хочет забрать половину, и так маленького, парка, под строительство здания суда. Неужели на наших просторах не нашлось другого места, кроме как на костях?

Мы хотим, чтоб парк был полноценно сохранён. Чтоб место, в котором еще хранится память об исторически-значимых людях села, развивалось.
Нужно обустроить Аллею Славы, спроектировать и установить памятный знак в честь семьи Присадских. Вернуть детскую площадку и места для отдыха жителей.

0 людей подписали. Следующая цель: 200