2% ипотека на вторичное жилье в Забайкалье

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Елена Кудрявцева создал(а) эту петицию, адресованную Администрация Заб и

В Забайкальском крае, актуальная проблема для молодых семей - это приобретение недвижимости, из-за малого количества строящегося жилья и больших цен за квадратный метр, молодым семьям приходится, приобретать квартиры на вторичном рынке, на котором цены тоже довольно высокие, а процент по такой ипотеке идёт уже не от 2%, а от 7%.

Прошу нашего губернатора, Осипова Александра Михайловича и компетентным в этом случае людям, рассмотреть вариант внедрения 2% ипотеки на вторичное жилье в Забайкальском крае.

Многие молодые люди были бы рады взять квартиру под такой процент, ведь при сравнении стоимости квартир в Забайкалье и в других регионах, многие пары принимают решение переехать из Забайкалья, так как в городах с более мягким климатом жилье стоит также, а то и дешевле.

И думаю, на рождаемость данный фактор тоже повлияет, так как многие не спешат заводить детей, не имея своей крыши над головой.

0 людей подписали. Следующая цель: 100