Сделайте кладбище для животных

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Каждому владельцу, к сожалению, рано или поздно придется похоронить своего любимца (кошку, собаку, хомячка и т.д.).
Вот и я, 16 июня 2018 года потеряла одного из членов своей семьи, Кошечку по имени Матильда. До этого момента я даже не задумывалась о том, что должно быть специально отведенное место для захоронения пока не ощутила это горе на себе. Это действительно очень больно, досадно, прискорбно терять того, кого очень сильно любишь, а ещё больнее осознавать, что не можешь достойно проводить своего члена семьи в мир иной, так как нет места для захоронения, где каждый хозяин мог бы заказать памятник своему питомцу, надгробный камень или скульптуру и т.д., приходить к нему на могилку, чтить его память, тем самым выражая свою боль и показывая свою любовь и верность, как это делается в крупных городах: Москва, Санкт Петербург...
По закону РФ, захоронение животных запрещено - их надо кремировать. В профильном комитете Госдумы намерены вдвое поднять штрафы для тех, кто нелегально хоронит своих умерших питомцев. Ответственность за нарушение запрета на захоронение предусматривает для гражданина штраф в размере от 4000 до 5000 рублей. Зам. председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Кирилл Черкасов сообщил m24.ru, что депутаты собираются рассмотреть вопрос повышения штрафа за захоронение животных во дворах и других неположенных местах до 10 тысяч рублей.
Так что же делать людям тогда, если штрафы и запреты существуют, а мест, специально отведенных для захоронения (кладбищ) нет? Где справедливость?
Чем животные хуже людей? Разве это по-человечески выбрасывать трупы своих любимых питомцев в мусор, ямы или в тайне закапывать где-то в лесу или на территории своего дома? Какой пример мы можем показать своему будущему поколению, детям жестоко обращаясь с ушедшим членом семьи? Животные, которые живут с нами бок о бок на протяжении многих лет заслужили быть похороненными с достоинством, а не в мусорном баке в коробке из-под обуви.

• Прошу вас поддержать меня. Не будьте равнодушными. У многих есть любимцы, члены семьи и каждый из нас рано или поздно сталкивается с этой проблемой. В маленьких городах нет кладбища для животных, так давайте вместе с вами постараемся достучаться до властей. У всех есть интернет, уделите 1-3 минуты, за регистрируясь на сайте Активного Горожанина http://cherkessk09.ru ответьте на вопрос: «Как вы считаете достойны ли братья наши меньшие, с которыми мы жили много лет подряд бок о бок того, чтобы их провожали достойно?» и ниже статьи нажмите палец вверх (проголосовать). Можно также не регистрируясь голосовать, у кого нет возможности регистрации, просто нажать палец. А также здесь помогите подписать петицию.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Логвинова нуждается в вашей поддержке петиции «Администрация г.Черкесск,: Сделайте кладбище для животных». Елена и 331 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.