Против использования противогололедного реагента бионорд в Уфе

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500


ПРЕКРАТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ РЕАГЕНТ!

Каждую зиму наблюдаю такую картину: Первый снег или заморозки и в большом количестве производят обработку дорожной сети фрикционными материалами (бионорд). В результате происходит подтаивание снежной массы. Вся эта субстанция превращается жидкую и твердую массу темно-коричневого цвета. Далее она разносится по всем частям города (колесами, обувью) загрязняя все и вся. Затем процедура эта повторяется каждый день.

Последствия этих обработок: грязные авто, грязные дороги. Это увеличивает аварийность на дороге, т.к. грязные фары хуже освещают дорогу, а через грязное стекло сложнее заметить опасность. Темная одежда пешеходов на темном фоне дороги добавляет опасности. Кроме этого отрицательно сказывается на сохранности металлических деталей автомобиля. Обувь пешеходов подвержена химическому воздействию, что также уменьшает ее срок службы. По окончанию зимнего сезона пыль от реагентов попадает и в наши легкие. Кроме того дорожное полотно в течении всей зимы подвержено циклам замерзания и оттаивания по несколько раз в месяц, а то и недель. Образуются разломы в полотне. В летний период это все начинают чинить.

 Прошу вас подписать петицию и прекратить это свинство на дорогах города.

Во многих городах отказываются от реагентов и в частности "био"норда, переходя на сухую чистку дорог, с заботой о горожанах их имуществе и что не маловажно, экономя не мало денег на закупках реагентов.

 

 

 



Cегодня Марат рассчитывает на вас

Марат Абрамов нуждается в вашей помощи с петицией «администрация г. Уфа: Против использования противогололедного реагента бионорд в Уфе». Марат и 6 136 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.