Петиция закрыта

Эта петиция собрала 80 подписантов

В 2020 году Тульская область и вся Россия будет отмечать 500-летие создания засечной черты и основания Тульского кремля - самой южной крепости, построенной по велению московского князя Василия III Ивановича, в целях защиты Русского государства от набегов степных кочевников.

Существующая в нынешнем виде Тула выросла вокруг этой крепости. Василий III, отчасти, является вторым основателем города. Однако до сих пор в городе не имеется ни одного монумента этому правителю, благодаря которому Тула приобрела воинскую славу города-защитника государства на долгие века.

В пример успешного увековечивания памяти правления московских князей можно привести открытие памятника отцу Василия III Ивану III в Калуге в 2017 году и сыну Иоанну IV в 2016 году в Орле, соседних с Тулой городах. Установка в Туле памятника князю Василию III Ивановичу будет отображать своего рода "концепцию династии Рюриковичей" в соседних регионах, чья деятельность обеспечивала укрепление и расширение Московского княжества, а в последствии, и Русского царства.

Автор петиции предлагает установить памятник московскому князю Василию III на центральной площади возле здания администрации города Тулы взамен памятника Ленину, приурочив ее к 500-летию Тульского кремля, которое будет отмечаться в 2020 году.

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Пинчук нуждается в вашей помощи с петицией «Администрация г. Тулы: Установить в центре Тулы памятник Василию III в честь 500-летия Тульского кремля». Владимир и 79 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.