Спасём Таганрог от нашествия комаров!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Ольга Руденко создал(а) эту петицию, адресованную Администрация г. Таганрог

Большие, зеленые, жирные комары везде. На фасадах домов в паутине, под ногами, на деревьях, памятниках, фонарных столбах и даже в воздухе, а значит и в носу, во рту, в ушах, в волосах, под одеждой.

Измерить их количество невозможно, хотя бы потому что выйти на улицу не представляется вероятным. Их полчища, тучи. Это не кадры из фильма ужасов, это реальность.

Более 10 лет жители города Таганрог вынуждены терпеть этот ад с наступлением летнего времени. Все прибрежные районы (а это историческая часть города и культурный центр в том числе) погружаются в зеленую кишаще-жужжащую массу. На набережной нет ни единой души, даже если это выходной день или праздник, так как находиться в облаке этой мерзости нет никакого желания. Особенно активизируются комары-однодневки в вечернее и ночное время. Они покрывают землю толстым шевелящимся ковром. Их настолько много, что они проникают в жилища Таганрожцев и мешают спокойно жить.

Рассказывает Снежана Компанец, проживающая по ул. Адмирала Крюйса:

"Комары забиваются во все возможные щели, липнут толстым слоем на окна и фасады. Но даже если очистить от них дом, на следующую ночь все повторится, как будто ты ничего и не делал. Из-за них не видно какого цвета мой дом"

В чем же причина комариного ига? Одни утверждают, что это следствие обмеления Азовского моря, которое по этой причине прогревается больше прежнего, что способствует размножению однодневок; другие - что на популяцию насекомых повлияло исчезновение рыбы в Таганрогском заливе, которая питалась ими. А, возможно, мы являемся жертвами совокупности этих изменений в природе. В любом случае администрация города Таганрог может и должна позаботиться о своих жителях.

Необходимо вернуть рыбу в залив, а для этого нужно повлиять на предприятия, которые сбрасывают отходы производства прямо в море, тем самым загрязняя его. Так больше не может продолжаться! Мы хотим увидеть свой город, а не пелену из комаров! Мы хотим гулять с детьми по берегу Азовского моря, а не дрожать от омерзения! Мы хотим, чтобы наш город посещали именитые люди и нам не было за него стыдно и обидно! Наконец, мы хотим вздохнуть свободно!

Если власти города и дальше будут бездействовать, множество жителей Таганрога будут вынуждены покинуть свои дома, так как популяция комаров-однодневок год от года только растет и распространяется все дальше вглубь города, делая его непригодным для жизни в летнее время. Комары могут вытеснить человека.

Избавим город от апокалипсиса вместе! Подпиши приговор комарам-однодневкам!

0 людей подписали. Следующая цель: 500