Объединение школ и детских садов - это разрушение образования в г. Пущино! Мы против!

Объединение школ и детских садов - это разрушение образования в г. Пущино! Мы против!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Татьяна Барянова создал(а) эту петицию, адресованную Администрация г. Пущино, глава г. Пущино, Совет депутатов г. Пущино

Согласно уставам образовательных организаций (школ)  и дошкольных учреждений (детских садов ) г. Пущино учредителями и собственниками имущества данных организаций является Городской округ Пущино в лице администрации города Пущино.

Решение о  реорганизации или ликвидации данных учреждений в соответствии со ст.  22  ФЗ РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» , со ст. 57, 61 Гражданского кодекса РФ от 30.11.1994- ФЗ, решения Совета депутатов г. Пущино МО от 15 июля 2004 г. №32/06  принимает учредитель данных организаций, т.е администрация города Пущино в лице руководителя администрации  по согласованию с Советом депутатов.

Принятие решения о ликвидации и  реорганизации школ и детских садов г. Пущино  допускается только на  основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения, созданной в соответствии с распоряжением Министерства образования Московской области от 15.11.2013 N 11.
 Помимо всего  сами эти учреждения (школы и детские сады) должны принять соответствующее решение о реорганизации (ликвидации).

 В соответствии  с постановлением Администрации г. Пущино от 02.07.2019 №313-П

Муниципальная сеть образовательных организаций включает в себя 13 образовательных учреждений:

- шесть учреждений дошкольного образования (детские сады), с охватом детей 1062 воспитанников;

- три общеобразовательных учреждения (школы) с охватом 1988 обучающихся;

Это порядка 3000 тысяч детей!!!

Третьего сентября 2020 г. прошло совещание по экономическим вопросам Московской области, где был принят Перечень поручений Губернатора МО, со ссылкой на п. 1.2. этого перечня поручений в администрации г. Пущино начался процесс ликвидации (реорганизации) всех школ и детских садов г. Пущино, т.е объединение всех  школ и детских садов в г. Пущино в один большой образовательный  комплекс!!!

В соответствии решением Совета депутатов г. Пущино МО от 15 июля 2004 г. №32/06  Принятие решения о ликвидации и  реорганизации школ и детских садов г. Пущино  допускается только на  основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения, созданной в соответствии с распоряжением Министерства образования Московской области от 15.11.2013 N 11.

Второго февраля 2021 г. администрацией г. Пущино в лице главы города было издано Постановление №36-П о создании ТАКОЙ КОМИССИИ по оценке последствий принятия решения  о реорганизации или ликвидации муниципального образовательного учреждения городского округа Пущино, судя по произведенным действиям  администрация города Пущино намерена ликвидировать (реорганизовать) школы и детские сады в г. Пущино по типу реформы объединения школ и детских садов в один большой образовательный комплекс, которая прошла в г. Москве.

 В итоге в г. Пущино должен появиться гигантский учебный комплекс на 3000 тысячи детей, куда будут включены все школы и детские сады г. Пущино с упразднением всего административно-управляющего персонала этих учреждений и назначения одного коллектива управления всего этого комплекса!!!! 

Целью реформы -  экономия бюджетных средств.

Однако, по заключению Счетной палаты РФ плановые проверки по итогам реорганизации образовательных учреждений показали: в 36 регионах страны расходы на содержание объединенных комплексов не уменьшились, а возросли!!!!
В отчете сотрудники ведомства указали, что «не установлено влияние проведенных мероприятий на повышение эффективности деятельности образовательных организаций». Более того, «ни один регион не обеспечил достижение 100 % значений показателей, установленных соглашениями».

Так же по заключению Института образования НИУ ВШЭ, проводивших исследования в  2013-2016 (авторы исследования: Надежда Мысик, аналитик Центра социально-экономического развития школы Института образования НИУ ВШЭ, Марина Пинская, ведущий научный сотрудник Центра социально-экономического развития школы Института образования НИУ ВШЭ, Наталья Дербишир, аналитик Центра социально-экономического развития школы Института образования НИУ ВШЭ.), других заключений и оценках юристов, общественных организаций и др. отмечается ряд существенных  негативных последствий, которые затрагивают  всех участников образовательного процесса, а особенно административно -управленческий персонал, учителей, учеников и родителей. 

Перечислим их:

- сокращение административно- управленческого аппарата школ и детских садов, сокращение персонала школ и детских садов,  в следствие чего -

- многократное увеличение нагрузки на административно-управленческий персонал вновь созданной образовательной организации, в частности на директора,

- многократное увеличение нагрузки на учителей, повышение их занятости,  обязанностей,  увеличением отчетности  учителей, работа с трудными учениками, написания отчетов, координация внеурочной деятельности, составление расписания или планов мероприятий все это за ту же оплату труда,  усложненные отношения с начальством.

- снижение соц. гарантий (плохой соцпакет-путевки, дополнительное медобслуживание и пр.),

- отсутствие  заявленного роста зарплат, низкая зарплата.

- снятие дополнительных выплат и  премий (теперь это не школа и не сад и  не предусмотрено в бюджете премирование таких учреждений),

-  в комплексе сложно выработать объективные критерии для распределения стимулирующих,

-  замена директоров комплексов на молодых «эффективных менеджеров», у которых нет опыта работы в системе образования, каждый из них сам решает, что первичней – система управления или педагогические задачи. 

- малодоступность директоров для родителей, нет возможности для родителей оперативно решать возникающие вопросы в связи с высокой нагрузки и занятости одного директора (доступность директора только по предварительной записи, т.к. он один теперь будет на тысячи учеников.)

- Система «одна школа – один директор» признается более эффективной большинством педагогов, чем управление одним директором огромным комплексом. 

- Личный контакт, возможность оперативно решать возникающие проблемы крайне важны в таком сложном «организме», как школа.

- после объединения дольше и сложнее решаются практические вопросы (получить справку, организовать поездку детей, принять участие в олимпиаде), не распределены обязанности между директором и замами по подразделениям и, как следствие, принятие решений затягивается на неопределенный срок. 

-  "оторванность" директора от учителей,

- нет серьезного роста качества обучения (успеваемость не выравнивается),

- появление "элитных классов",

- «простым» классам выделяют не лучших педагогов,

- разрыв между подразделениями (бывшими разными школами) в успеваемости учащихся  одного комплекса (теперь одной огромной школы-)

 - потеря индивидуальности образовательной организации,

- внедрение инклюзивного обучения  в классы , где его не было.

- учителя и ученики- как средство для повышения рейтинга,

- увеличение количества детей в классах,

- снижение общего уровня образования!!!

- кадровый вопрос не решается объединением учреждений!!!!!
 
- Дошкольная организация (детский сад) станет придатком школы, Управлять таким комплексом предстоит директору школы, он в первую очередь его будут волновать проблемы школы, а не детского сада. Кроме того, нужно очень много времени, чтобы руководитель образовательного комплекса смог понять и вникнуть в тонкости дошкольного образования.

- превращение детского сада в ступень подготовки к школе,

- сокращение штата (работников) в детских садах,

- урезание сметы закупок для детских садов,

-  закрытие отдельных подразделений в детских садах,

-  сокращение  коррекционных групп в дошкольных организациях (детских садах,)

- Детские сады, попавшие под «коллективизацию», перестали быть самостоятельными в финансовом плане организациями. Теперь бюджет ДОО – вклад в общую копилку комплекса. И так как рейтинг объединенного учреждения в первую очередь зависит от школьных показателей, именно развитие школы будет приоритетным для директора. !!!!!! Разные задачи бюджета!!!!

- Фиксированная часть ежемесячного дохода действительно становится выше, но практически повсеместно сотрудникам ДОО отменяют стимулирующие выплаты, поэтому конечная сумма – при увеличении нагрузки – осталась неизменной.

-  ликвидация инструкторов физкультуры в детских садах,

- ликвидация медицинского  персонала из школ и детских садов,

- появление платных кружков, которые не по карману родителям.

Несомненно такие  негативные факторы  скажутся на процесс обучения, на обучающихся, воспитанниках детских садов , на родителях - 3000 тыс. детей, учителях, воспитателях. 

В связи с вышеизложенным просим администрацию города Пущино, в лице главы города Пущино,  Совет депутатов, как представителей власти народа,  не проводить реформу объединения школ и детских садов г. Пущино ни в каком виде! Оставить все детские сады и школы в г. Пущино в неизменном виде!

Поскольку последствия проведения такого объединения , ради сомнительной экономии бюджетных средств, негативно отразятся прежде всего на 3000 тыс. детей и их родителях,  на учителях, на самом процессе обучения, доказательства тому:  Заключения счетной палаты РФ, заключения различных специалистов, проведение исследований, жалобы и протесты родителей и учителей по вопросу объединения школ и детских садов в один обучающий комплекс. Ради сомнительной экономической целесообразности может произойти разрушение образования.

 

 

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!