отмена платной парковки в перми

0 людей подписали. Следующая цель: 200

С 2016 года в центре перми все парковочные места вдоль всех улиц общественного пользования стали платными с 8.30 до 19.30. Депутаты объясняют эти меры борьбой с пробками и доп пополнение бюджета. И докладывают о улучшении ситуации с пробками в результате принятых мер и планируют в дальнейшем расширение зоны платной парковки. Что же происходит реально:

1) За 2016 год с оплаты парковок бюджет получил 13,528 млн. рублей, а в частные руки оператора ушло 6,942 млн. рублей, что составляет 1/3 всего дохода. А за 2016 год новых парковочных мест ни одного построено не было.

2) Парковочных мест очень мало, все прилежащие территории закрыты воротами, шлагбаумами, блоками и вбитыми кольями. У гос. учреждений, образовательных учреждений, медицинских и т.п. порой не только припарковаться, но и остановиться нельзя. У людей не остается даже возможности выбора и нет никакой альтернативы.Поэтому проблема с неправильно припаркованными авто должна решаться не платными парковками, а созданием новых парковочных мест, которых в центре ( да и вообще в городе) очень мало, а территории под парковки вдоль проезжей части предостаточно. И, соответственно, своевременным действием автоэвакуаторов, по отношению к нарушителям пдд. которые сейчас действуют, в основном, в зоне платной парковки и иногда в рейде в определённых местах.

3) Парковочные карманы вдоль проезжей части улиц общественного пользования являются дорогой, соответственно построены они, ремонтируются и обслуживаются на деньги из бюджета, собранного с дорожного налога, который и так платиться в двойном объёме (налог и в акцизе на бензин), поэтому это собственность налогоплательщиков, платящих дорожные налоги. Отсюда вопрос: почему мы должны ещё и парковку оплачивать, да еще и 1/3 отдавать кому то в карман.

Мы требуем у городской администрации отменить плату за парковки. А в качестве решения проблемы с пробками и для удобства населения предлагаем построить новые парковочные места, отремонтировать дороги и качественно выполнять контроль за организацией дорожного движения, а не зарабатывать на жителях города.

Cегодня артем рассчитывает на вас

артем семенов нуждается в вашей помощи с петицией «администрация г.перми: отмена платной парковки в перми». артем и 156 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.