Я против передвижных цирков шапито в городе Домодедово

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Полина Баканина создал(а) эту петицию, адресованную Администрация г.о. Домодедово

Я прошу Администрацию г.о. Домодедово запретить размещение в городе передвижных цирков шапито, поскольку условия содержания животных в таких заведениях негуманны.

Животные — это не игрушки без души, они живые существа. Жестокость по отношению к ним бесчеловечна и непростительна. Принуждать выполнять животных какие-либо действия против их воли — это высшая степень отсутствия ответственности, безнравственности и кощунство по отношению к братьям нашим меньшим.

Цирк это одна большая клетка для животных, в которой они лишены нормальных условий содержания. Они почти не видят света, свежего воздуха и живут в маленьких коробах из металлических прутьев всю свою жизнь. Как правило их пичкают различными препаратами для подавления их природных инстинктов и для улучшения контроля над животным, не всегда полноценно кормят, из-за чего животные часто болеют, страдают психическими расстройствами и иногда их природные инстинкты берут вверх и животные наказывают своих мучителей. Подобные зрелища, накладывают потом огромный отпечаток на всю жизнь для зрителей представлений  и нередко заканчиваются плачевно, как для хозяев цирка, так и для посетителей.

В Домодедово уже была история с нападением леопарда на ребенка, во время гастролей одного из передвижных цирков в нашем городе. Это было в октябре 2012 года. Ребенка с внутренним кровотечением доставили в ДЦГБ. Этот случай на всю жизнь останется в памяти ребенка и его близких, и всех посетителей пришедших на представление.

Детям необходимо прививать любовь к животным и окружающей среде, чувство сострадания и доброго отношения. Рассказывать больше о естественном обитании животных, учить их тому, что о них надо заботиться, защищать природу, а не использовать животных в своих корыстных целях на потеху зрителям, показывая что человек внушает страх животному,  машет хлыстом перед его глазами или водит на поводке, открыто доминирует, показывая свое превосходство над тем, кто слабее, унижая достоинство животного в глазах детей. Лев уже не царь зверей, а послушная "собачонка", прыгающая с тумбы на тумбу. Тигр не гроза джунглей, а запуганный хищник, которому ничего не остается, кроме как скалиться на взмах хлыста дрессировщика и нехотя выполнять его приказы.

На улице 21 век, многие города Европы, Америки и даже России уже запретили цирки, потому что они хотят быть современными и уважают природу, и хотят научить своих детей этому и привить им правильные и нужные установки.

Прошу поддержать вас эту петицию и запретить передвижные цирки  в нашем городе, ради благополучия наших детей и шага в сторону цивилизованного отношения к тем, кто зависим и нуждается в нас, к братьям нашим меньшим.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500