Остановите постройку мусороперерабатывающего завода в Торбеево

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Обращаюсь ко всем неравнодушным людям нашей страны! Я мать четверых детей и сейчас ожидаю пятого. Мы с мужем купили квартиру в районе Некрасовка, так как это было единственное доступное для нас жильё. Район по экологии очень неблагоприятный, но сегодня я узнала что 28.06.2017 г. в 15.00 в Администрации г.Люберцы будет рассматриваться вопрос о строительстве на территории Торбеевской свалки пиролизного завода по сжиганию мусора, как пояснил сегодня зам Главы Люберецкого района Воробъеву выделены очень большие деньги под строительство мусоросжигательных заводов по МО. На полигоне Торбеево С 1991 года ведется складирование мусора в промышленных масштабах. По высоте свалка превышает уже 20-ти этажный дом, ее территория составляет 70 га. За годы работы свалки экологическая обстановка вокруг нее стала поистине катастрофической. Согласно проведенным экспертизам, показатели загрязнений воздуха, воды и почв зашкаливают. Водой из скважин нельзя пользоваться даже в технических целях. Содержание аммиака в ней превышено в 150 раз.Кроме этого в непосредственной близости к Некрасовке ( 2 км.) находится мусоросжигательный завод #4, Люберецкие поля аэрации,завод «Вторалюминпродукт», завод по производству гипохлорида натрия, завод по производству бетона, завод «Втормет», завод по производству утеплителя из минваты в г. Железнодорожный,  мусорный полигон Фенино. По ночам в Некрасовке нельзя открыть окна так как запах горящего мусора не даёт дышать. Периодически пахнут и отстойники. И теперь рассматривается вопрос о постройке ещё одного мусороперерабатывающего/мусоросжигательного завода в Торбеево!!!!!! Это убьёт экологию и нас, людей проживающих рядом!!! Так как рассмотрением этого вопроса будет заниматься люберецкая администрация, то жителей Москвы на слушания не допустят, и мы никак не сможем повлиять на решение этого жизненно важного для нас вопроса.

Поэтому хочу направить своё обращение в администрацию Люберецкого района и губернатору московской области.

Cегодня анастасия рассчитывает на вас

анастасия кузьмина нуждается в вашей поддержке петиции «Администрация г. Люберцы : Остановите постройку мусороперерабатывающего завода в Торбеево». анастасия и 303 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.