Дети должны ЖИТЬ!!!

Дети должны ЖИТЬ!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
N A создал(а) эту петицию, адресованную Администрация г.Калининграда, правительство РФ

Умирающего ребёнка, у которого не функционировала часть органов и отказали ноги, выписали из ДОБ и направили в психушку. Сначала в одну, потом - в другую. Своим ходом. Без медицинского сопровождения. Вынудив мать вызывать такси и носить дочь на руках. 

В психушке полуживую девочку заставили прождать в очереди в коридоре неизвестно сколько времени, а потом пытались заставить ещё и документы самой подписывать. Лишь финальный приступ у агонизирующего организма вынудил людей в белых халатах что-то предпринять. Но откачать ребёнка они не смогли.

Вот эта цепочка событий - это какой-то жесточайший сюр, ребята. Это настолько ярко и красноречиво демонстрирует всю гниль современной системы здравоохранения, что следующий шаг - просто во всеуслышание объявить по телевизору: "МЫ В ЖОПЕ".

Впрочем, все это и так понимают. Все, кроме наших руководителей. Точнее, они, может, тоже понимают - но никогда и ни за что не признаются.

После обнародования вышеизложенных обстоятельств смерти девочки любой адекватный министр здравоохранения региона в любой нормальной стране без промедления бы сложил полномочия. Потому что подконтрольная ему система не смогла не только спасти ребёнка, но банально обеспечить медицинский контроль и сопровождение пациента в критическом состоянии. Потому что это его ответственность. (Не говоря уже о персональной ответвенности лечащего и главного врача). И, наконец, потому что это далеко не первый случай смерти пациентов при схожих обстоятельствах в области. 

Но только не у нас. Только не в России. Вот что изрёк сегодня министр здравоохранения КО Александр Кравченко:

"Сейчас проводится внутриведомственная проверка по этому случаю. Мы запросили все материалы по всем медицинским учреждениям, где она была. К сожалению, у девочки были фоновые заболевания, девочка была нездорова, были особенности развития. Проверку мы проводим для того, чтобы выяснить, можно ли было спасти девочку, вся ли помощь на всех этапах была ей оказана. По результатам проверки будем принимать решения".

Чувствуете, да? Вроде как вскользь - но уже оправданьица полезли. Дескать, особенности в развитии у девочки были. Щас пару дней ещё пройдёт - и ещё что-то интересное выяснят. Главное, чтоб виноватой саму покойную не сделали, или её мать. Это как с тем пьяным мальчиком...

Мерзко. Мерзко до невозможности. Никто из них не признает своей ответвенности. Никто не признает, что они развалили и продолжают разваливать нашу медицину. Им плевать. На то, что будет с нами, с нашими детьми, когда мы заболеем. На то, оставят ли нас в больнице, когда нам нужна помощь - или выкинут за дверь, полуживых.

Патриотизм, ... Засуньте себе в....  свой протокольный патриотизм с таким отношением.
 

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!