Петиция закрыта

Установить мемориал о погибших в трагедии в "Октябре" 25.04.59

Эта петиция собрала 34 подписанта

Трагедия в кинотеатре "Октябрь" — самая страшная брянская катастрофа мирного времени. Более тридцати лет об этом событии не принято было говорить вслух. О жертвах трагедии в годовщины их гибели вспоминали только родные и друзья. Замалчивание рождало массу слухов, порой самых невероятных.

Не был объявлен траур. Никогда так и не был составлен полный официальный список погибших. В июне 1959 года в Москву, в ЦК, была представлена секретная справка. Согласно ей сорок четыре человека погибло сразу, трое умерли позже в больнице. Хоронили жертв трагедии в течение нескольких дней. Хоронили без музыки, лишь два духовых оркестра встречали процессии возле кладбища. Вся улица Красноармейская была оцеплена милицией. На похоронах присутствовало очень много народу. Пытаясь выяснить точное число погибших, считали гробы. Их было гораздо больше сорока семи. Все очевидцы как один сходятся во мнении, что в кинотеатре погибло не менее двухсот пятидесяти человек.

Пора бы открыть завесу этой страшной тайны и почтить память погибших земляков и установить мемориал!

Cегодня Irina рассчитывает на вас

Irina Serykh нуждается в вашей поддержке петиции «Администрация г. Брянска : Установить мемориал о погибших в трагедии в "Октябре" 25.04.59». Irina и 33 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.