Спасём Уникальный парк «Тайган» - Крупнейший питомник львов и амурских тигров в Европе!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Пару слов о том, что мы должны спасти.

Парк львов «Тайган». Более 60 львов, около 40-45 из которых осенью, весной и летом свободно живут и размножаются на настоящих 30 га Сафари, созданном в степной части Крыма! Парк львов «Тайган» это 40 амурских тигров. Тигров, находящихся под защитой Президентской программы по сохранению и преумножению популяции данного уникального вида, являющегося одной из «визитных карточек» России в мире и самой крупной кошкой на планете Земля. Парк львов «Тайган» это сотни других редких и просто красивых, милых животных, за которыми осуществляется бережный уход, главным подтверждением наличия которого служит феноменальная для зоопарков не только России, но, пожалуй, и мира - рождаемость. С 2015 года «Тайган» находится в статусе «Особо охраняемой территории регионального значения республики Крым»... 

Друзья, сегодня это уникальное место, созданное неимоверным, нечеловеческим трудом и сказочной, волшебной любовью, хотят уничтожить. Мы не говорим, намеренно уничтожить, возможно, от незнания...

Тем не менее, всего в 500 метрах от входа в Парк львов «Тайган» (уже) начал разрабатываться большой карьер. Шум, пыль, смог, треск и грохот - вот, что ждёт животных. Сначала придёт обеспокоенность. Затем тревога. Для льва, павиана, яка, амурского тигра, жирафа, медведя, тюленя, попугая - и воробья - карьер кончится агрессией, нежеланием общаться с посетителями, невозможностью давать потомство - жить. Парк умрёт. Не сразу, но зато наверняка.

От имени всего здравомыслящего сообщества, ответственного за свою страну и братьев наших меньших - прошу поддержать Парк львов «Тайган», подписав данную петицию. 

Собрав подписи здесь - на change.org - мы сможем заставить администрацию города Белогорска, где располагается «Тайган», а если потребуется и Прокурора республики Крым, а если потребуется и Главу республики Крым - подать соответствующие запросы на проверку законности разработки карьера, факта выдачи документов на его разработку в непосредственной близости (500 м.) от «Особо охраняемой территории», которая населена редчайшими животными в самом большом для Европы количестве, т.к. подобные действия наносят и нанесут непоправимый ущерб здоровью обитателям Парка!  Тщательная и законная проверка без сомнения позволит впоследствии ликвидировать разработку данного карьера, свернуть все опасные работы - Спасти Парк.

Будущее в наших руках!

Наш долг - его отстоять.