Остановите застройку горнолыжной трассы коммерческой недвижимостью и закрытие спортшколы

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500


Постановлением Администрации ГО г.Уфа Республики Башкортостан ООО «Олимпик парк», находящийся в черте города Уфы РБ, разрешено разработать проект планирования и межевания территории горнолыжного комплекса. Разработчик проекта планирует застроить горнолыжные трассы и прилегающую территорию (лесопарковую зону) коммерческой недвижимостью площадью 65 га. Это административные и иные многоэтажные здания, ресторан, колесо обозрения и т.п.

В настоящее время горнолыжный комплекс широко используется любителями лыжного спорта (ближайшие иные горнолыжные комплексы находятся в 120-200 км от города), любителями бега, скандинавской ходьбы и просто отдыхающими.

На территории  комплекса расположена МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту ГО г.Уфа, которая является основным драйвером развития горнолыжного спорта, сноуборда и фристайла в Республике Башкортостан. Созданная более 50 лет назад школа подготовила 8 участников Олимпийских игр, 1 Заслуженного Мастера спорта, 8  Мастеров спорта международного класса, более 30 Мастеров спорта России. Воспитанники школы включены в состав сборных команд России. В настоящее время только на бюджетной основе в школе обучаются 500 детей.

«Горнолыжный комплекс МАУ СШОР по горнолыжному спорту г.Уфы» внесен во Всероссийский реестр объектов спорта. Школа имеет современную материально-техническую базу, на которой не раз проводились всероссийские и международные спортивные соревнования.

В результате застройки полностью застроится стартовая зона горнолыжных трасс, зоны выката и торможения для лыжников и сноубордистов не будет. Организация тренировочного процесса и  безопасного катания станет невозможна совсем. Спортивные сооружения перестанут соответствовать ГОСТ Р 55881-2016 «Общие требования к деятельности горнолыжных комплексов» и будут исключены  из Всероссийского реестра объектов спорта.

Будет вырублено более 200 пятидесятилетних деревьев хвойных пород, утратится рекреационный статус данной территории. А ведь парк является местом отдыха и прогулок для многих жителей города.

Просим всех, кто не безразличен к судьбе своего города, края, спорта, будущему своих детей, встать на защиту Комплекса «Олимп» и остановить застройку.