О снижении аварийности участка дороги

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Гуля Рафикова
Гуля Рафикова подписал(а) эту петицию

Мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к  руководству г. Стерлитамак с требованием обеспечить безопасность пешеходов на участке стерлибашевского тракта при выезде из города Стерлитамак через поселок Загородный (в районе строящейся мечети).

Жители пос. Загородный многие годы подвергаются каждодневной смертельной опасности из-за наличия оживленной трассы, проходящей через населенный пункт, так как не соблюдены элементарные нормы организации безопасности дорожного движения. Автомобильный поток движется через поселок со значительным превышением допустимой скорости. Соблюдение скоростного режима контролируется лишь редкими рейдами автомобилей дпс, нет"лежачих полицейских", отсутствуют тротуары вдоль дороги, а в зимний период обочины завалены снежными отвалами, образующимися при чистке снега дорожными службами.

Яркий пример-недавний случай со скрывшимся с места ДТП пьяным водителем, под колесами автомобиля которого, несущегося на высокой скорости через поселок, 15.01.2020 г. погиб Виктор Гладких-отец двоих детей.

В связи с вышеперечисленным, настаиваем на установке камер фиксации нарушений скоростного режима и возможности установки "лежачих полицейских" в пределах пос. Загородный. Будем благодарны, если в бюджете найдутся средства на организацию ночного освещения вдоль трассы и постройку тротуаров, чтобы пешеходы имели возможность безопасно передвигаться, а не как сейчас пробираться по заваленным снежными отвалами обочинам, рискуя быть сбитыми проезжающими автомобилями (учитывая тот факт, что после открытия новой мечети количество пешеходов резко возрастет)

Надеемся на понимание со стороны местных властей и помощь в снижении аварийности данного участка автороги.