Мост около ж/д переезда в п. Антипиха требует срочного ремонта!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Наталья Ильина
Наталья Ильина подписал(а) эту петицию

Мы, нижеподписавшиеся жители п. Антипиха Ингодинского района г. Читы требуем провести капитальный ремонт моста и объездного участка дороги около ж/д переезда.

Уже более года никто не занимается решением вопроса о ремонте автомобильного моста в п. Антипиха, находящегося в аварийном состоянии. Данный мост является практически единственным путем, связующим дачные кооперативы ("Луч", "Машиностроитель", "Восход", "Объединение") с постоянным населением около 2000 граждан, с остальной частью города Чита. Проблема доступа к своим домам и дачам осложняется еще и невозможностью беспрепятственного движения через железнодорожный переезд во время перемещения составов поезда. Люди вынуждены стоять в очереди на автомобилях по 40-60 минут (и более) в ожидании разрешительного сигнала движения через переезд.

Движение спец.транспорта (МЧС, полиции, пожарной или скорой помощи) к месту назначения также является затруднительным, а иногда просто невозможным в силу "разбитого" состояния альтернативного пути, предназначенного для стока ливневых вод. Люди на свой страх и риск используют дорогу около ж/д переезда, не соответствующую требованиям эксплуатации и передвижения автотранспортных средств, нанося вред своему имуществу.

Ситуация осложняется и отсутствием движения городского транспорта к дачным кооперативам. Люди вынуждены преодолевать значительные расстояния до ближайшего автомобильного маршрута.

Мост может обрушиться в любой момент! Необходим капитальный ремонт во избежание возможных жертв и ДТП.